Yosrizal angkat kaki dari partai PAN ada apa ?

Editor : Meza GN

DHARMASRAYA, (JMG) – Politisi senior Partai Amanat Nasional ( PAN) Kabupaten Dharmasraya, Yosrisal, S.Sos resmi mengudurkan diri dari partai berlogo matahari itu. Yosrisal langsung mengantarkan surat pengunduran dirinya ke Komisi Pemilihan Umum Daerah ( KPUD) Dharmasraya, Senin (31/1/2022) sekira pukul 16.00 WIB.

Sebelumnya Yosrisal, S.Sos pernah menjabat sebagai Ketua DPD PAN Dharmasraya periode 2016 -202I. Ia juga sukses menduduki kursi DPRD Dharmasraya dua periode yakni, 2009-2014 dan 2014-2019.

Sukses meniti karir sebagai politisi bersama Partai Amanat Nasional ( PAN). Namun pada akhirnya ia bertekat melepaskan diri. Alasan dirinya meninggalkan partai besar yang berdiri pada tahun 1998 itu lantaran ia tak nyaman lagi bernaung disana, dan pandangan politiknya tidak lagi sejalan dengan partai pimpinan H.Zulkifli Hasan tersebut.

Menurutnya, sebelum ia mundur, dirinya telah mempertimbangkan segala sesuatunya secara matang. Katanya, keluar dari PAN merupakan keputusan atau sikap bijaksana yang harus diambil.

“Kalau kita sudah tidak nyaman lagi untuk apa bertahan. Lebih baik mundur kan ??. Ditambah lagi pandangan politik saya sudah tidak sejalan dengan PAN,” ungkap Yosrisal disela- sela penyerahan surat pengunduran dirinya ke KPUD Dharmasraya, Senin (31/1/2022).

Saat disinggung setelah mundur dari PAN, bakal berlabuh di partai mana. Yosrisal belum memastikan akan bergabung di partai manapun.

” Saya belum memilirik partai manapun. Untuk bergabung dengan partai lain butuh pemikiran dan keputusan matang. Tidak asal saja, keluar dari partai ini terus loncar ke partai itu,” sebutnya.

Dirinya memastikan akan tetap berkarir di dunia politik. Apalagi pemilihan umum, pileg, pilpres dan pilkada sudah semakin dekat yakni, 2024 mendatang.

“Tunggu saja tanggal mainnya. Insya Allah 2024 mendatang saya kembali ikut sebagai konsestan pada pemilihan legislatif ataupun pilkada,” pungkasnya.

( Dlooyd )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.