Sunat Masal Dalam Rangka HUT ke-17 Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Riau

Editor : Meza g.n

Manggala Rohil, (JMG) – Sejumlah 27 anak mengikuti sunat massal dalam rangkaian kegiatan HUT ke-17 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau yang diselenggarakan di Aula Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau, Kamis (23/06/2022).

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau dan Puskesmas Manggala Sekaligu rangkaian kegiatan HUT KE 17 yang di selangarakan 09 Juni 2022 lalu.

Secara simbolis, dilakukan penyerahan cindera mata kepada anak-anak yang disunat. Penyerahan ini langsung oleh , Danyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau Kompol Petrus H Simamora, S.Sos

Danyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau Kompol Petrus H Simamora, S.Sos menyampaikan Hukumnya wajib bagi anak laki-laki yang sudah akil baliq untuk disunat. Dan dari segi kesehatan pun, sunat memiliki manfaat yang baik untuk kebersihan” Semoga anak yang melaksanakan sunat hari ini menjadi anak yang soleh dan selalu mendoakan kedua orang tuanya. Terima kasih juga kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan hari ini, semoga dapat melaksanakannya dengan lancar.

Sementara itu, salah satu orang tua peserta sunatan massal, mengaku senang dengan adanya sunatan massal yang diselenggarakan oleh Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau . Ia merasa sangat terbantu, selain gratis, juga dengan sunatan secara massal, dapat menguatkan mental anaknya untuk mau disunat.

“Dengan adanya sunatan massal yang di laksankan ini anak-anak mendapat edukasi dan Pendidikan tentang pentingnya sunat”ucapnya.

( Ocu Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.