SDN 8 PPB Bagikan 50 Paket Sembako

Editor : De Ola

Padang Panjang, (JMG) – SD Negeri 8 Padang Panjang Barat (PPB) bagikan 50 paket sembako kepada warga sekitar sekolahnya, Kamis (4/4). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pihak sekolah setiap bulan suci Ramadan.

Kepala SD N 8 PPB, Ratni Husnita, S.Pd mengungkapkan, kegiatan berbagi sembako yang dilaksanakan dapat menumbuhkan nilai-nilai sosial. Dapat memberikan manfaat kepada warga sekitar yang membutuhkan maupun warga sekolah yang membutuhkan. Serta mempererat kebersamaan di SDN 8 PPB.

“Sekolah kita membagikan lebih kurang 50 paket sembako yang berisi beras, gula, minyak goreng dan telur. Dibagikan kepada orang tua wali murid dan warga sekitar sekolah yang membutuhkan,” katanya.

Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama sekolah dengan Komite Sekolah yang sejak awal Ramadan 1445 Hijriah telah menggalang dana sumbangan dari orang tua, guru dan tenaga kependidikan.

Ia berharap, acara Ramadan Berbagi Sembako di SD N 8 PPB tidak hanya menyentuh hati para penerima manfaat, tetapi juga menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk berbagi kebaikan di sekitar mereka.

“Kita berharap semangat kebersamaan dan kepedulian yang terpancar dari kegiatan ini dapat terus menginspirasi banyak kalangan untuk berbagi dengan sesama,” tuturnya. (bunga)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.