Satuan Brimob Polda Riau dan Batalyon 462 Paskhas TNI AU Latihan SAR Bersama

Editor : Meza GN

PEKANBARU, (JMG) – Satuan Brimob Polda Riau gelar latihan sar bersama dengan Batalyon 462 Paskhas TNI AU di Danau Buatan Rumbai Kota Pekanbaru Dalam rangka meningkatkan penanganan terhadap korban bencana alam di Provinsi Riau Kamis, (27/01/2022).

Latihan gabungan misi pencarian dan penyelamatan (search and rescue/SAR) adalah kegiatan dan usaha mencari, menolong, dan menyelamatkan jiwa manusia yang hilang atau dikhawatirkan hilang atau menghadapi bahaya dalam musibah-musibah seperti pelayaran, penerbangan, dan bencana.

Latihan gabungan Sat Brimob Polda Riau dan Batalyon 462 Paskhas TNI AU tersebut dimulai pada Rabu pukul 08.00 WIB sampai selesai dengan target mempersiapkan personel menghadapi bencana alam di Provinsi Riau.

Komandan Satuan Brimob Polda Riau Kombes Pol Ronny Lumban Gaol, S.I.K menyampaikan melalui Danyon A Pelopor Kompol Franky Tambunan Dalam kegiatan SAR gabungan ini merupakan silaturahmi untuk mempererat sinergitas TNI-Polri, dilaksanakan latihan SAR Bersama antara Sat Brimob Polda Riau dan Batalyon 462 Paskhas TNI AU di danau buatan Rumbai.

“Latihan gabungan tersebut juga untuk melatih kembali kemampuan masing masing personel untuk melaksanakan tugas kedepannya dalam siaga bencana Provinsi Riau” ujarnya.

( Ocu Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.