Ribuan Bergodo Padati Tugu Pal Putih Yogyakarta Dukung Ganjar Pranowo Capres 2024

Editor : Mas pay

Yogyakarta (JMG) – Ribuan bregada dan masyarakat Jogjakarta turun kejalan memadati kawasan tugu golong giling ( tugu jogja ), Minggu ( 30/10/2022 ).Rombongan bregada mengenakan pakaian ala prajurit kerajaan Jogjakarta dan musik pengiring, berjalan dari empat penjuru mata angin menuju tugu pal putih tersebut.

Selain mengenakan seragam khas bregada, mereka juga membawa senjata khas seperti tombak dan panah. Sementara di belakang bregada, ribuan masyarakat Jogja berjalan dengan membawa spanduk bertuliskan ‘Satu Doa untuk Mas Ganjar dan Indonesia’.

Dilanjutkan kemudian mereka menggelar ritual doa bersama dan pemotongan tumpeng untuk mangayubagyo ulang tahun Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo ke-54

“Kami berkumpul di sini untuk melakukan umbul dunga ,supaya Indonesia tentram, damai dan sejahtera. Sekaligus kegiatan ini juga dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda dan mangayubagyo ulang tahun mas Ganjar Pranowo,” kata Ketua Lembaga Kebudayaan Jawa, Bambang Nursidik dalam keterangan yang diterima ,Minggu (30/10/ 2022 )

Bambang menjelaskan, sosok Ganjar sangat erat dengan warga Jogja. Sebab saat jadi anggota DPR, Ganjar ikut memperjuangkan undang-undang keistimewaan Jogjakarta.

“Kami masyarakat Jogjakarta sangat berterimakasih pada mas Ganjar karena beliau bekerja keras untuk keistimewaan Jogjakarta. Semoga beliau selalu sukses dan tidak ada halangan untuk memimpin bangsa,” tuturnya

Sementara itu, ketua panitia kegiatan Agus Becak Sunandar menambahkan, acara doa bersama untuk Mas Ganjar dan Indonesia ini digelar sebagai wujud kecintaan warga Jogja kepada Gubernur Jawa Tengah itu. Selain memang berkontribusi untuk keistimewaan Jogjakarta, Ganjar juga dianggap warga Jogja sebagai pemimpin yang diharapkan mampu membawa Indonesia lebih baik.

“Kami menginginkan pemimpin yang egaliter, merakyat dan dekat dengan rakyat. Orang yang kami harapkan itu ya mas Ganjar. Kami gelar acara ini supaya para elit politik di Jakarta mendengar bahwa mas Ganjar adalah yang terbaik menjadi pemimpin penerus Jokowi, bukan pengganti,” imbuhnya

Ganjar menurut warga Jogja, kata Agus, adalah pemimpin yang baik. Dan warga Jogja meyakini, bahwa orang baik tidak boleh berjalan sendiri.

” Untuk itu kami akan bersama mas Ganjar. Yakinlah mas Ganjar tidak sendiri. Kami juga sengaja mengajak bregada dan menggelar acara di Tugu Jogja karena mas Ganjar selalu peduli pada seni budaya. Selain itu Jogja juga kota budaya dan sentuhan budaya dalam politik itu akan membuat lebih indah,” pungkasnya ( Prila, Arifin )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.