Peringati Hari Pahlawan, Kodim Banyumas Gandeng HDCI Bantu Veteran

Editor : Mas Pay

Banyumas (JMG) – Peringati hari Pahlawan, Kodim 0701/Banyumas gandeng HDCI Banyumas Raya adakan acara silaturahim dan pemberian santunan kepada anggota Veteran di aula Jenderal Soedirman Kodim 0701/ Banyumas Kelurahan Kedungwuluh, Kecamatan Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas. Jumat 10/11/2023.

Turut hadir dalam acara tersebut Dandim 0701/Banyumas Letkol Arm Ida Bagus Adi Purnama, S.T., M. Han., Kasdim Mayor Inf Ahmad Rofik Alfian, Pasiter Kapten Inf Subandi, Letkol Purn Urip Ketua Veteran Kab. Banyumas beserta anggota, Yon Daryono Ketua HDCI Banyumas Raya beserta clubnya.

Dalam sambutannya Komandan Kodim 0701/Banyumas menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada rekan-rekan HDCI Banyumas Raya yang sudah mempunyai inisiatif untuk memberikan santunan kepada bapak-bapak Veteran yang ada di wilayah Banyumas.

Veteran merupakan seseorang yang memiliki pengalaman di bidang militer (tempur). Lebih lengkapnya, Veteran Nasional Indonesia adalah warga negara Indonesia yang pernah bergabung dalam kesatuan bersenjata resmi yang diakui oleh pemerintah serta berperan aktif dalam peperangan ketika mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Para veteran ini merupakan pahlawan yang telah mengorbankan tenaga, waktu, hingga nyawanya untuk mempertahankan negara demi kepentingan banyak orang. Oleh karena itu, peringatan Hari Pahlawan tahun 2023, selaras dengan ucapan Bung Karno, “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai pahlawannya.”

Tentunya ini suatu penghargaan kepada bapak-bapak semua bahwa rekan-rekan HDCI yang notabenenya masih muda-muda yang mungkin tidak mengalami masa-masa perjuangan atau masa-masa pada saat melaksanakan tugas operasi karena rata-rata mereka adalah seorang bisnis atau mempunyai bidang usaha tetapi mempunyai kepedulian dan mempunyai inisiatif untuk mengumpulkan atau bersilaturahmi dengan rekan-rekan bapak-bapak dari Veteran.

( Arif 77 )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.