Pengurus Ranting dan Srikandi Pemuda Pancasila se- Purwokerto Selatan Dilantik

Editor : Mas pay

Banyumas (JMG) – Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Purwokerto Selatan, Abdullah Arif Budiman melantik Pengurus Ranting Pemuda Pancasila se- Purwokerto Selatan yang digelar Minggu (13/3/2023) di Gedung Kesenian Sutedjo Purwokerto. Selain Pengurus Ranting juga dilantik Unit Kerja Srikandi Pemuda Pancasila Kecamatan Purwokerto Selatan oleh Ketua DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Banyumas Dr Tri Wuryaningsih, M.Si. Acara yang juga dihadiri oleh Ketua MPC Pemuda Pancasila Yudo Firstyono Soediro, SH, MH berjalan dengan tertib, khidmad dan berlangsung meriah. Pelantikan ditandai dengan pemberian SK Pengurus Ranting.

Ketua Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila Purwokerto Selatan, Abdullah Arif Budiman atau yg sering disapa Bung Budi Patriot menekankan agar para pengurus ranting bisa menjalankan roda organisasi secara aktif sesuai AD-ART dan PO Ormas Pemuda Pancasila. Selama ini pihaknya telah menuntaskan program kerja PAC 2022 sampai dengan Januari 2023, salah satu programnya menggelar rapat pemilihan pengurus pimpinan ranting di 7 Kelurahan se- Purwokerto Selatan.

“Kami telah menggelar rapat pemilihan diantaranya di kelurahan Berkoh, Purwokerto Kidul, kelurahan Teluk, Purwokerto Kulon, Karangklesem, Karangpucung dan Tanjung, maka hari ini kami melantik mereka yang telah terpilih menjadi pengurus harian seluruh ranting,” ungkapnya.

Sejalan dengan hal itu, PAC juga membantu pembentukan Pengurus Unit Kerja Srikandi Pemuda Pancasila Kecamatan Purwokerto Selatan pada 6 Januari 2023, sehingga Unit Kerja Srikandi pada kesempatan ini sekaligus dilantik oleh DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Banyumas

“Saya berharap, Unit Kerja Srikandi ini mampu bekerjasama dalam mengembangkan organisasi sesuai dengan tujuan bersama, yaitu melestarikan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila di kehidupan masyarakat bangsa yang heterogen,” katanya.

Sementara itu, ketua DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Banyumas, Dr. Tri Wuryaningsih, M.Si, yang juga Pembantu Dekan III Fisipol Unsoed Purwokerto, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh kader Pemuda Pancasila Purwokerto Selatan dan Unit Kerja Srikandi Pemuda Pancasila Purwokerto Selatan yang selama ini sudah bersinergi melakukan berbagai kegiatan sosial di tengah masyarakat.

“Selamat bekerja kepada seluruh pengurus Unit Kerja Srikandi Pemuda Pancasila Purwokerto Selatan yang telah dilantik. Harapan besar untuk terus senantiasa memberikan contoh-contoh yang baik di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Banyumas, Yudo Firstyono Soediro, SH, MH. saat memberikan sambutannya, mendukung penuh semua program kerja kepengurusan PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Purwokerto Selatan agar menjadi lebih baik lagi dalam berorganisasi.

“Saya juga minta semua kader PP selalu turut serta berperan aktif membantu pemerintah daerah dengan menjaga kondusivitas lingkungan. Terus berbuat positif agar mampu menambah citra positif organisasi,” ungkapnya.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri sekitar 350 anggota Pemuda Pancasila Purwokerto Selatan dan para tamu undangan yang terdiri dari Pengurus MPC, MPO dan beberapa ketua PAC di wilayah Kabupaten Banyumas.

( Arif 77 )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.