Nagari Pasia Laweh Pecah Rekor Penanganan Vaksin Covid-19

Editor : Meza GN

PALUPUH, (JMG)-Belum ada tandingannya di Kabupaten Agam Wali Nagari yang lebih bijaksana menyelamatkan rakyatnya dari berbagai masalah, selain Wali Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Nagari Pasia Laweh pecah rekor penanganan Vaksin Covid-19.

Khusus menghadapi Covid-19, tidak ada malunya membopong rakyatnya kian-kemari asal rakyatnya itu selamat dari intaian Covid-19. Sabtu baru lalu (26/6/2021), Wali Nagari Pasia Laweh meminta petugas Puskesmas Palupuh turun ke Nagari Pasia Laweh vaksinasi warga yang belum divaksi. Sabtu kemaren itu, 104 orang rakyat Nagari Pasia Laweh menjlani vaksi, jenis vaksin Sinovac.

Wali Nagari Pasia Laweh Zul Arfin, S. Sos, M.M, tengah menjalani Vaksin Covid-19

Wali Nagari Pasia Laweh Zul Arfin, S. Sos, M.M Dt. Parpatiah, yang juga Ketua Perwana Sumatera Barat itu, ketika dihubungi Senin (28/6/2021), mengaku, memang ia kasak-kusuk untuk membawa warganya untuk divaksin, karena takut kalau-kalau warganya dijabah Covid-19. Sebelumnya, Zul Arfin Dt. Parpatiah mobilisasi warganya menjalankan vaksinasi ke Lapangan Kantin di Kota Bukittinggi.

Dua hari dibuka kegiatan vaksinasi di Lapangan Kantin Kota Bukittinggi, dua hari pula Wali Nagari Pasia Laweh membopong warganya ke Lapangan Kanting. Hari pertama Kamis (24/6/2021), Zul Arfian bawa 102 orang vaksin di Lapangan Kantin.

Hari ke dua Jumat (25/6/2021) sebanyak 39 orang warganya divaksin, dan hari ke tiga di Pasia Laweh Sabtu (26/6/2021) sebanyak 104 orang warganya di Vaksin, sudah 231 orang wargnya divaksin, termasuk aparatur Nagari Pasia Laweh. Dari data yang ada, masih 23 persen lagi warga Nagari Pasia Laweh yang belum vaksin.

Kesempatan yang diberikan vaksinansi kepada warga Sabtu (26/6/2021), diikuti warga dari 8 jorong , yakni; Angge, Palupuah, Pasia Laweh, Lurah Dalam, Sungai Guntuang, Aua Kuniang, Pasa Palupuah, dan Jorong Palimpatan.

Untuk kelancaran pelaksanaan vaksin, jelas Zul Arfin, Puskesmas Palupuah turunkan petugas; untuk pendaftaraan, Elvi sofia, SKM; untuk screening, Dr. Hanafi nilifda, Rahmi Fitri, A. Md.Keb; dan Vaksinator, Dewi Shinta, A. Md.Keb, Ade Sri Wahyuni, Str.Keb, Ermalinda, A. Md.Keb, dan Teti Rosanti, A. Md.Keb, jelas Wali Nagari Pasia Laweh Zul Arfin Dt. Parpatiah.*rel

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.