Ketua Dewan Pimpinan Muhammadiyah (DPM) Tanah Datar Beri Tausiyah Bagi Warga Binaan Rutan Batusangkar

Editor : Meza GN

TANAH DATAR, (JMG) – Rutan Kelas IIB Batusangkar mendapatkan kunjungan dari Ketua Dewan Pimpinan Muhammadiyah (DPM) Tanah Datar dalam kegiatan siraman rohani dan pemberian tausiyah bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Batusangkar, Kamis (20/01/2022).

Rutan Kelas IIB Batusangkar membuat Mou dengan Organisasi Muhammadiyah Kabupaten Tanah Datar dalam rangka pembinaan kerohanian dengan WBP Rutan Batusangkar. Salah satu bentuk kegiatan yang diselenggarakan dalam Mou ini adalah pemberian siraman rohani atau tausiyah keagamaan.

Kegiatan tausiyah keagamaan ini merupakan bentuk komitmen dari Rutan Batusangkar dalam mendukung visi dan misi pemasyarakatan dengan cara memberikan pembinaan bagi warga binaan Rutan Batusangkar.

Kami berkomitmen untuk selalu berupaya meningkatkan kualitas pelayanan dari Rutan Batusangkar kepada masyarakat terkhususnya bagi warga binaan Rutan Batusangkar. Salah satu bentuk komitmen kami yaitu mengundang pihak dari organisasi Muhammadiyah dalam hal ini , Ketua Dewan Pimpinan Muhammadiyah (DPM) Tanah Datar untuk memberikan tausiyah bagi warga binaan Rutan Batusangkar” ungkap kepala Rutan Batusangkar Buzarjos.

Kami berharap dengan terjalinnya kerjasama antara Rutan Batusangkar dengan Organisasi Muhammadiyah Tanah Datar, pihak Muhammadiyah dapat mendatangkan guru dalam rangka untuk memberikan ilmu dan meningkatman pemahaman agama yang nantinya akan bermanfaat bagi warga binaan kami setelah keluar dari sini” tutup Buzarjos.

(Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.