Kepala Rutan Kelas IIB Batusangkar Pimpin Lansung Melaksanakan Razia Mendadak Kedalam Blok Hunian

Editor : Meza g.n

Tanah Tanah, (JMG) – Petugas Rumah Tahanan (Rutan) kelas IIB Batusangkar , senin pagi (21/03/2022) menggelar razia seluruh kamar warga binaan secara mendadak.

Pemeriksaan yang dilakukan petugas rutan guna menertibkan sejumlah barang terlarang yang tidak seharusnya berada dan dipegang oleh warga binaan didalam kamar hunian rutan Batusangkar.

Dalam razia ini dipimpin langsung kepala Rutan Batusangkar Buzarjos dan kepala kesatuan keamanan Edwar.

Ka Rutan Buzarjos menyampaikan razia Sidak dilaksanakan setelah apel pagi rutin yang dilaksanakan seluruh pegawai rutan. Sidak atau razia dimulai dari penggeledahan badan dari WBP lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan kamar hunian.

Razia seluruh warga binaan di periksa satu persatu dan seluruh sudut kamar hunian digeledah dengan teliti oleh petugas rutan ungkap Jos.

Dalam razia kali ini pihak rutan sengaja memeriksa secara mendadak,dan warga binaan yang mengunakan barang terlarang lainya tidak bisa mengelak saat dilakukan pemeriksaan.

Dalam razia tersebut petugas berhasil menemukan Satu buah pisau cukur, dua buah sendok stainless,satu botol parfum,satu buah gunting,dua set kartu remi dan satu buah pisau Carter di dalam blok Rutan.

Seluruh barang temuan dalam razia kali ini langsung disita dan dimusnahkan petugas didepan warga binaan tersebut.

Dalam penggeledahan/razia hari ini tidak ditemukan barang-barang terlarang, seperti HP atau Narkoba” ungkap Jos.

Kepala Kesatuan Keamanan Edwar mengatakan kami terus berupaya meningkatkan keamanan dan ketertiban di dalam Rutan Batusangkar melalui razia berkala dan razia mendadak sehingga barang barang terlarang tidak beredar di rutan batusangkar” ujar Edwar. (Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.