Kapolres Lamtim Pimpin Syukuran Dalam Rangka Hari Jadi Polwan Ke-75

Editor : De Ola

Lampung Timur, (JMG) – Kapolres Lampung Timur AKBP M. Rizal Muchtar didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Lampung Timur, Ny.Ririn Rizal, menghadiri syukuran ulang tahun ke-75 Polwan. Acara berlangsung di Aula Tribrata Polres Lampung Timur. Selasa (5/9/2023).

Dalam suasana yang penuh sederhana namun tetap hikmat ini, Kapolres AKBP M. Rizal Muchtar mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-75 kepada Polwan. Ia juga memimpin pemotongan tumpeng dan kue secara simbolis sebagai tanda perayaan.

Dalam sambutannya, Kapolres Lampung Timur mengatakan untuk tetap menjaga profesionalisme dan etos kerja yang tinggi bagi Polwan Polres Lampung Timur dalam menjalankan tugas mereka. Ia juga memberikan harapan agar Polwan terus berkreasi dan berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya dan seluruh jajaran menyampaikan ucapan selamat ulang tahun yang ke-75 kepada Polwan. Semoga Polwan tetap selalu mendukung pelaksanaan tugas Polri ke depan,” ujar Kapolres.

Ia juga mengungkapkan betapa tidak mudahnya menjadi seorang Polwan. Selain melaksanakan peran sebagai istri dan ibu di rumah, mereka juga harus siap menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang selalu siap diterjunkan di tengah-tengah masyarakat apabila negara membutuhkan bantuan mereka.

Oleh karena itu, Kapolres memberikan pesan penting agar para Polwan tetap berusaha menjadi ibu dan istri yang terbaik bagi keluarga mereka. Polwan juga diminta untuk terus mengembangkan kemampuan mereka, mengingat tugas Polri akan semakin kompleks terutama menjelang pemilu 2024.

“Selain itu, tetaplah bersyukur atas segala yang telah kalian capai, jangan tergoda oleh perilaku hedonisme, dan jadilah contoh yang baik di rumah dan di tengah masyarakat. Polwan adalah salah satu ikon Polri sebagai garda terdepan dalam pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Dalam acara ini juga dihadiri oleh Wakapolres Lampung Timur KOMPOL Sugandhi SN, pejabat utama Polres, para Kapolsek, pengurus Bhayangkari, dan seluruh personil Polwan Polres Lampung Timur. (Teguh Wijaya)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.