Kapolres Kampar Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek Tambang dan Kapolsek Bangkinang Barat

Editor : Meza GN

Kampar, (JMG) – Kapolres Kampar AKBP Rido Purba,S.I.K.,M.H.,pimpin Serah Terima Jabatan ( Sertijab ) dua Kapolsek Jajaran Polres Kampar di Aula Sanika Satyawada Jumat 13/08/2021 pagi.

Adapun Kapolsek yang melaksanakan Sertijab tersebut Kapolsek Tambang dari IPTU Muhammad Harris Syaputra STK,SIK kepada IPTU Mardani Tohenes Lesa S.PI,MH.selanjutnya Muhammad Harris akan mengemban tugas sebagai Kasubbag Bin Ops Polres Kampar.sementara IPTU Mardani sebelumnya bertugas di Ditreskrimum Polda Riau.

Selanjutnya Kapolsek Bangkinang Barat dari IPDA Yulanda Alvaleri S.Tr.K kepada IPDA Toriq Akbar S.Tr.K. IPDA Yulanda akan bertugas sebagai Pama Polresta Pekanbaru, sementara penggantinya IPDA Toriq sebelumnya bertugas di Ditsabhara Polda Riau.

Dalam acara Serah Terima Jabatan tersebut duhadiri oleh Pejabat Utama Polres Kampar,Kapolsek Jajaran dan Para Perwira Polres Kampar.

Selanjutnya Kapolres Kampar yang bertindak selaku Inspektur Uoacara melakukan pengambilan sumpah terhadap Kapolsek yang baru serta dilanjutkan dengan penandatangan Naskah Berita Acara Serah Terima Jabatan dan Pakta Integritas.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Kampar menyampaikan amanatnya,bahwa serah terima jabatan ini dilaksanakan secara sederhana,mengingat saat ini kita sedang menghadapi Covid-19.

“Serah terima Jabatan dan alih tugas dilingkungan Polri adalah suatu proses yang wajar, sebagai wujud dinamika organisasi dan perkembangan tugas serta pengembangan karir personel”,ucap Rido.

Ucapan terimakasih disampaikan kepada pejabat Kapolsek yang lama, atas kinerjanya dan pelaksanaan tugas yang telah berjalan dengan baik selama ini. Untuk pejabat Kapolsek yang baru diucapkan selamat datang, segera menyesuaikan dengan lingkungan tugasnya dan segera pelajari karakteristik kerawanan diwilayahnya”,harap Rido.

( Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.