Halal Bi Halal Warga PPP Asahan Bersama Tokoh Nasional H. Fadly Nurzal

Editor : Meza g.n

Tanjungbalai, (JMG) – Warga keluarga besar Partai Persatuan Pembangunan Kab. Asahan melaksanakan Halal bi halal yang di hadiri tokoh nasional H. Fadly Nurzal, S.Ag. yang juga mantan Wakil Ketua Umum DPP PPP serta mantan Ketua DPW PPP Sumatera Utara, di Kantor Partai berlambang Ka’bah itu, Jum’at (27/05/2022).

Acara yang dilaksanakan cukup meriah itu, selain dihadiri Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin Harahap beserta rombongan, juga hadir seluruh Pengurus DPC, Organisasi sayap PPP seperti GMPI, AMK, GPK dan WPP serta PAC PPP Kecamatan se – Kab. Asahan.

Kader PPP unjuk kebolehan menghibur Tamu & undangan bersama Group Band Millenial di Acara Halal Bi halal PPP Asahan

Selain dihadiri Kader dan simpatisan PPP, acara Halal bi halal yang diselenggarakan cukup familiar dan khidmat tersebut, juga dihadi Bupati dan Wakil Bupati Asahan, Ketua DPD Partai Golkar Asahan dan beberapa Tokoh masyarakat Asahan seperti Bapak H. Humaidi Syamsuri Pane Ketua FKUB, serta beberapa Pimpinan Ormas Islam Kab. Asahan, hadir diantaranya dari DPC Syarikat Islam, PD Muhammadiyah, PC Nahdlatul Ulama, PD Al Washliyah serta beberapa Organisasi Kepemudaan Islam dan juga elemen massa lainnya yang hadir.

Photo : Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. pada Acara Halal Bi halal PPP Asahan

Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dihadapan sekitar 500-an Jama’ah keluarga besar PPP dan undangan yang hadir mengatakan, bahwa dirinya merasa bahagia kerena masih dalam suasana lebaran di bulan syawal seperti ini dapat bertemu dengan seluruh warga keluarga besar PPP, seraya beliau mengucapkan “Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan bathin, lebih lanjut dikatakannya pula bahwa sejak dari awal bahwa Partai Warisan Ulama ini adalah salah satu partai pengusung dan kekuatan Pasangan Surya – Taufik dalam meraih jabatan Bupati dan Wakil Bupati pada kontestasi Pilkada Asahan tahun 2020 yang lalu, tentunya tekad dan semangat beliau bersama Wakil Bupati akan bersama – sama PPP sampai akhir masa jabatan tahun 2024, terlebih lagi masih kata beliau, dimana dalam kesempatan yang berharga ini dapat berjumpa kembali dengan Tokoh muda PPP yang enerjik Bapak H. Fadly Nurzal, S.Ag. yang senantiasa berjuang untuk membesarkan PPP.

Photo bersama H. Fadly Nurzal dengan Ketua PPP Asahan serta beberapa Pengurus PAC Kecamatan, disela-sela acara Halal bi halal

H. Fadly Nurzal dalam bimbingannya kepada seluruh massa Partai yang hadir mengatakan bahwa Asahan sejak dahulu merupakan basis kekuatan PPP di Sumatera Utara, maka oleh karenanya beliau sekarang ini dan untuk waktu kedepan akan lebih banyak meluangkan waktu bersama – sama kader Partai untuk berjuang membesarkan perolehan suara partai serta menargetkan PPP di Asahan menjadi Partai pemenang pada Pemilu 2024, ungkapan H. Fadly Nurzal yang juga merupakan cucu Alm. H. Ahmad Saleh pendiri/deklarator PPP di Asahan tahun 1973 tersebut, ucapan Fadly Nurzal akan bersama – sama kader unuk memengkan PPP secara spontan mendapat sambutan dari seluruh kader yang hadir, dengan meneriakkan “Takbir serta yel – yel PPP.
Sebelumnya, Ketua DPC PPP Kab. Asahan Datuk Muda Zaid Afif, SH.,M.Hum, dalam kata sambutannya mengatakan, bahwa acara ini diadakan selain sebagai sarana silaturrahmi untuk ber Halal Bi halal dengan undangan yang hadir yakni Bupati dan instansi Pemkab Asahan, Tokoh, elemen dan komponen Ormas – ormas Islam di Kab. Asahan, terkhusus acara ini sebagai sarana antar sesama kader bersilaturrahmi sekaligus untuk melepas kerinduan warga PPP khususnya dengan sosok H. Fadly Nurzal yang sudah lama tidak bertemu.

Namun hal yang sangat penting, masih menurut Zaid Afif, selain sarana silaturrahmi, “momen Halal bi halal ini kiranya dijadikan sebuah babak baru serta langkah awal dimana saat sekarang genderang perjuangan sudah mulai di suarakan kepada seluruh Kader dan simpatisan PPP guna upaya meraih kemenangan khususnya di Asahan pada Pemilu 2024, akan tetapi untuk memulai perjuangan ini semangat berkonsolidasi pada tatanan dan tataran internal Partai terus harus dihembuskan, dimana beliau bersama pimpinan DPC Partai itu akan mendorong seluruh jajaran pengurus PPP pada setiap jenjang tingkatan di Kab. Asahan untuk kembali ke Khittah perjuangan Partai dimasa pendirian PPP 1973, serta mendorong seluruh Jama’ahnya untuk dapat“mengorientasikan sendi (platform) perjuangan PPP yakni Jati diri dan 6 (Enam) prinsip perjuangan menjadi hal dan modal utama dalam berinovasi dalam kehidupan kemaslahatan ditengah – tengah masyarakat sebagai upaya berjuang untuk merebut hati ummat, yang bermuara guna meraih kemenangan PPP Asahan pada pemilu legislatif tahun 2024, pungkasnya.

Usai acara Halal bi halal, terlihat para kader partai photo bersama dengan para undangan, serta masih bercengkrama antar sesama pengurus serta warga Partai, di gedung kantor Jl. Akasia Sibogat – Kisaran yang sederhana namun megah bernuansa hijau itu dalam suasana penuh kekeluargaan. (Tajuk)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.