Asah Kemampuan Personel Lanud Sutan Sjahrir Latihan Hanlan

Editor : Fauza Afifah

Padang, (JMG)- Untuk mengasah kemampuan Pertahanan Pangkalan (Hanlan) dan kesiapsiagaan mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan, personel Lanud Sutan Sjahrir menggelar latihan di area borders Lanud Sut, Rabu (16/11/2022).

Kegiatan latihan Pertahanan Pangkalan (Hanlan) ini dilaksanakan dalam rangka memelihara skill serta kemampuan fisik dan stamina bagi prajurit TNI AU khususnya Lanud Sut.
Dengan cuaca hujan tidak mematahkan semangat para personil Lanud Sut melaksanakan kegiatan dalam rangka latihan tersebut yang bertujuan untuk mengasah keterampilan Prajurit dalam taktik pengamanan dan Hanlan apabila terjadi hal yang tidak diinginkan.

Komandan Lanud Kolonel Nav Saeful Rakhmat diwakili Dansarhanlan Lanud Sut Mayor Kes Suharno mengatakan, latihan Hanlan harus dikuasai oleh setiap personel, keberhasilan pelaksanaan tugas ditunjang oleh pelaksanaan pembinaan satuan yang baik, melalui pembinaan kekuatan maupun pembinaan kemampuan yang dilaksanakan secara terencana, terukur dengan sasaran yang jelas, bertahap dan berkesinambungan serta tertata dengan baik.

Dikatakan Kepala Dinas Operasi ( Kadisops) Lanud Sut Mayor Lek Bambang Brades mengatakan latihan yang kita laksanakan merupakan bagian dari Operasi Latihan (Opslat) dan latihan ini harus dilaksanakan setiap saat, sepanjang tahun secara bertingkat serta berlanjut dengan tujuan dapat mewujudkan, mempertahankan dan meningkatkan keterampilan perorangan maupun kelompok dalam rangka pencapaian tingkat operasional yang optimal.

Perhatikan keselamatan personel dan materiil, sesuai dengan prosedur dan tahapan-tahapan latihan, melakukan pembagian tugas secara cermat sesuai dengan evaluasi agar diketahui sampai sejauh mana anggota dapat melaksanakan serta memberikan peningkatan kemampuan dalam pelaksanaannya. ” Ujar Kadisops.

Latihan Hanlan dilibatkan seluruh anggota Sathanlan dan personel tiap tiap satuan kerja ( Satker), sehingga dapat diperoleh hasil yang optimal sesuai dengan program latihan. (Penlanudsut).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.