Adri Warman Shalat Tarawih Perdana di Ramadhan 1442 Hijriyah di Masjid Istiqamah

Agam, (JMG) – Andri Warman selaku Bupati Agam menjelang bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah pulang kampung sekaligus melaksanakan Shalat Tarawih perdana di Ramadhan 1442 Hijriah di Masjid Istiqamah, Jorong Surau Kamba, Nagari Ampang, Kecamatan Ampek Angkek, Senin (12/04/2021).

Pantauan awak media, Shalat Tarawih ini juga diikuti Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Martias Wanto, Kakan Kemenag Agam, Edy Oktafiandi, beberapa pimpinan OPD Agam, Camat Ampek Angkek, Yogi Astarian, Sekda Bukittinggi, Yuen Karnova dan Anggota DPRD Padang Panjang, Desparemindo selaku putra Surau Kamba.

Dikesempatan itu, Andri Warman ucapkan marhaban ya Ramadan kepada seluruh jamaah tarawih, dengan harapan pelaksanaan ibadah puasa tahun ini lebih baik dari tahun kemaren.

Bupati yang akrab dipanggil AWR ini juga mengaku bangga, karena pelaksanaan shalat tarawih perdana di Masjid Istiqamah cukup ramai, namun ia berharap bukan malam ini saja, tapi juga ramai setiap melaksanakan shalat lima waktu.

“Karena tahun kemaren pelaksanaan ibadah di masjid kurang maksimal dampak pandemi Covid-19, sehingga tahun ini diharapkan ibadah kita jadi lebih baik,” ungkap Andri Warman.

Secara khusus, bupati menyerahkan bantuan kepada Masjid Istiqamah sebesar Rp10 juta, untuk membantu kelangsungan pembangunan masjid tersebut.

Tidak lupa, kepada jamaah tarawih Bupati AWR memaparkan program yang akan dijalankannya selama memimpin Kabupaten Agam.

“Insya’allah, program yang akan kita dilaksanakan seperti mengembangkan tiga sektor pendidikan tingkat SD dan SMP. Tentu ini butuh dukungan dari seluruh elemen masyarakat,” lanjut Andri Warman.

Dijelaskan, tiga sektor pendidikan itu yakni pendidikan agama, adat istiadat dan bahasa Inggris, dalam pelaksanaannya pemerintah daerah akan bekerjasama dengan pihak yang ahli di bidangnya.

Sementara itu, pengurus Masjid Istiqamah, Novrizal mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Agam yang telah memberikan bantuan untuk kelangsungan pembangunan rumah ibadah tersebut.

“Kita memang ada rencana untuk membuat jendela masjid di lantai dua, dengan adanya bantuan ini maka sangat membantu dalam kelancaran pembangunan,” lanjut Andri Warman.

Ia juga menyampaikan bahwa dalam menyambut bulan suci Ramadan 1442 hijriah, pengurus masjid bekerja sama dengan remaja masjid dan pemuda dalam menghimpun dana untuk pemasangan lampu penerang jalan.

“Alhamdulillah, dana terkumpul sekitar Rp17 juta dan lampu penerang jalan sudah dipasang,” tutup Andri Warman. *006

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.