Tabur Bungan dan Ziarah TMP Surengrono Sambut HDKD Ke-78

Editor : Mas Pay

Cilacap (JMG) – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Cilacap bersama UPT Kemenkumham Se-Cilacap Nusakambangan menggelar kegiatan Upacara Tabur Bungan dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Surengrono Kabupaten CIlacap, Rabu (9/8). Kegiatan ini merupakan kegiatan yang menjadi salah satu rangkaian dalam Peringatan Hari Dharma Karya Dhika Tahun 2023.
Kepala Kantor Imigrasi Cilacap, Yoga Ananto Putra beserta Jajaran Pejabat Strukutural Kantor Imigrasi Cilacap turut hadir dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT Kemenkumham Se-Cilacap Nusakambangan ini.

Kegiatan diawali dengan Upacara penghormatan dan doa kepada arwah pahlawan yang berjalan dengan khidmat hingga prosesi tabur bunga diselenggarakan. Kegiatan ini merupakan wujud penghormatan kepada para pahlawan bangsa yang telah berpulang mendahului kita.

Dengan rangkaian kegiatan peringatan Hari Dharma Karya Dhika ini diharapkan dapat menjadi implementasi dari nilai Karyadhika yang dipersembahkan khusus untuk mengenang arwah para pahlawan.

“Kegiatan Tabur Bungan dan Ziarah sudah dilaksanakan setiap tahun. Kegiatan ini untuk mengenang jasa para pahlawan dan juga sebagai refleksi diri dalam melanjutkan perjuangan pahlawan yang telah memperjuangan NKRI”, ujar Yoga.
Melalui kegiatan Upacara tabur bunga ini diharapkan dapat mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya berjuang untuk kemerdekaan Indonesia ini.

( Arif 77 )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.