Polsek Distrik Cilacap Laksanakan Kegiatan Razia Kendaraan Bermotor

Editor : mas Pay

Cilacap (JMG) – Polsek Distrik Cilacap telah melaksanakan kegiatan razia kendaraan bermotor sebagai upaya dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayahnya. Razia tersebut dilakukan pada pukul 21.30 hingga 23.00 di jalan raya pertigaaan jeruklegi wetan kecamatan jeruklegi. Senin 07 Agustus 2023.

Tim gabungan dari Polsek Distrik Cilacap dipimpin langsung oleh para Kapolseknya. Dalam kegiatan razia ini, petugas fokus melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan surat-surat kendaraan, penyakit masyarakat, knalpot brong, minuman keras, senjata tajam dan handak.

Dalam razia ini petugas melakukan penindakan pelanggaran sebanyak 6 tilang dengan rincian 1 kendaraan knalpot brong, 2 kendaraan roda 2, dan 3 STNK motor. Tidak ditemukan minuman keras dan senjata tajam dalam razia kali ini.

Kapolresta Cilacap Kombespol Fannky Ani Sugiharto, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polresta Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanto menyampaikan bahwa razia kendaraan bermotor merupakan bagian dari program rutin untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah hukum Polresta Cilacap. Ia berharap kegiatan ini dapat menciptakan suasana lalu lintas yang lebih tertib dan aman bagi masyarakat Cilacap.

Pihak kepolisian juga mengimbau kepada seluruh pengendara kendaraan bermotor untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, menggunakan helm saat berkendara, serta melengkapi surat-surat kendaraan. Hal ini akan membantu menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan.

( ARIF 77 )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.