Polres Bantul Kawal Ketat Pendistribusian Surat Suara Pemilu 2024

Editor : Mas pay

Bantul ( JMG ) – Sebanyak ratusan ribu surat suara untuk Pemilu 2024 sudah didistribusikan ke Kabupaten Bantul. Proses distribusi logistik pemilu ini mendapatkan pengamanan ketat dari jajaran Polres Bantul.

“Kami jajaran Polres Bantul telah bersinergi dengan KPU (Komisi Pemilihan Umum) beserta Bawaslu (Badan Pengawas Pemilihan Umum) dan siap memberikan pengamanan ketat dalam seluruh proses distribusi tersebut sampai tuntas, sebagai upaya menyukseskan Pemilu 2024,” ujar Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Rabu (27/12/2023).

Hari ini logistik yang didistribusikan adalah surat suara sebanyak 758.449 lembar surat suara ditambah 1.000 lembar surat suara untuk pemungutan suara ulang (PSU).

Jeffry menyatakan, logistik Pemilu 2024 disimpan pada gudang logistik KPU yang terletak di Jl. Parangtritis, KM. 10, Rendeng, Gabusan, Timbulharjo, Sewon, Bantul.

“Dan sudah kami tempatkan personel Polres Bantul untuk melakukan penjagaan sebagai antisipasi gangguan keamanan di lokasi. Selain itu, kami juga menerjunkan regu patroli dari Satsamapta Polres Bantul pada jam-jam rawan kejahatan,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua KPU Bantul, Joko Santoso mengatakan, hari ini pihaknya telah menerima logistik Pemilu 2024 berupa surat suara dari rekanan.

“Pada hari Rabu, 27 Desember 2023 pukul 13.06, KPU Kabupaten Bantul telah menerima logistik Pemilu berupa surat suara Pemilu presiden dan wakil presiden sebanyak 381 boks dengan total 758.449 lembar surat suara ditambah 1.000 lembar surat suara untuk pemungutan suara ulang. Semua sudah kita terima dalam keadaan baik dan kita buka sesuai dengan fakta yang kita pesan,” jelasnya.

Joko juga menjelaskan, pihaknya akan melakukan sortir lembar surat suara pada awal Bulan Januari 2024.

“Sortir dan lipat surat suara akan kita lakukan di tanggal 4-5 Januari,” tandasnya.

( Aiman )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.