Optimisme Mesra Kembalikan Berkas Pencalonan Wakil Bupati Tanah Datar ke DPC Partai Demokrat

Editor : De Ola

Padang Panjang, (JMG) – Didamping suami tercinta Yandra Yasta, tokoh masyarakat Panyalaian Dt. Indo Malano, Sekretaris DPC Partai Gerindra Tanah Datar Novitra Kemala, dan beberapa orang wartawan yang ikut dalam rombongan saat sambangi DPC Partai Demokrat, Tanah Datar dalam mengantar Srikandi Partai Gerindra untuk mengantarkan berkas pencalonan bakal Wakil Bupati Tanah Datar pada ajang Pilbup yang akan digelar akhir tahun ini.

Sesampai di DPC Partai Demokrat, rombongan Mesra disambut oleh Ketua Bapilu partai Demokrat Tanah Datar Yuli Syafrizal dan pengurus lainnya sengaja hadir menunggu kedatangan Mesra saat itu.

Mesra mengembalikan berkas pencalonan sebagai Wakil Bupati Tanah Datar dan diterima dengan tangan terbuka oleh Ketua Bapilu Partai Demokrat, Senin, 6/5/2024 sore itu.

Sesuai Juknis 01 DPD Partai Demokrat bulan April tentang penyaringan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar. Dalam Juknis tersebut, mengatakan  Partai Demokrat terbuka untuk semua orang untuk mendaftar jadi Wakil Bupati Tanah Datar.

Disebut Ketua bapilu partai Demokrat saat itu Pasalnya, Partai Demokrat Tanah Datar sudah bulat mengusung kembali Bupati Eka Putra jadi Bupati Tanah Datar pada ajang Pilkada yang digelar pada akhir tahun ini, ujar Yuli Syafrizal.

Untuk itu Demokrat sangat terbuka akan menjaring sebanyak mungkin tokoh yang bakal mendampingi Eka Putra sebagai Wakil Bupati Tanah Datar untuk Lima Tahun ke depan.

Kita berharap pada penjaringan Wakil Bupati tersebut. DPC Partai Demokrat akan mendapatkan tokoh potensi yang nantinya bisa bekerja secara bersama sama memajukan Tanah Datar dari ketertinggalan, ucapnya

Senada dengan itu Mesra yang sudah membulatkan tekad jauh hari sebelum dirinya untuk maju sebagai pendamping Bupati nanti mempunyai misi yang sama untuk memajukan Tanah Datar, khususnya Batipuh X Koto sebagai etalase Kabupaten Tanah Datar.

Ditambahkan juga oleh Mesra melihat pembangunan seolah olah jalan ditempat, sebagai putra X Koto kita merasa terpanggil untuk mengejar ketertinggalan, ujar dalam penyampaian  singkat di DPC Partai Demokrat sore itu.

Sementara itu, tokoh masyarakat Panyalaian Dt. Indo Malano juga mantan ketua KAN Panyalaiyan yang ikut mengantar Mesra mengembalikan berkas pencalonan Wakil Bupati Tanah Datar mengatakan, langkah berani yang diambil Mesra srikandi Partai Gerindra ini, perlu kita dukung bersama sama. Pasalnya, langkah berani yang ditempuh ini perlu dukungan masyarakat, Batipuh X Koto, Pariangan.

Apabila ketiga nagari kecamatan tersebut bersatu tidak ada yang tidak mungkin nantinya, kata Mantan Ketua KAN Panyalaian ini, memaparkan sepatah katanya saat itu kepada awak media.

Disebut juga oleh Dt. Indo Malano, Sebelumnya Mesra juga selama 15 tahun telah mengabdikan diri sebagai anggota DPRD selama 3 periode berturut-turut, di kota Padang panjang selama dua periode pada tahun 2009 Sampai 2019, dan satu periode sebagai anggota DPRD Sumbar pada tahun 2019-2024.jadi kematangan untuk memimpin ke depan sudah tidak diragukan lagi ucap beliau. (YB)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.