Muhammadiyah Padang Panjang Gelar Hari Ber-Muhammadiyah.

Editor : Meza GN

Padang, (JMG) – Bertepatan pada Hari Ahad 24 Oktober 2021, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Padang Panjang Batipuh X Koto menggelar Hari Ber-Muhammadiyah di Masjid Jami’ Panyalaian Kecamatan x koto. Kali ini yang menjadi Pen-Tausiah adalah Dr. H. Zulkarnaini M.Ag Ketua Komisi Fatwa MUI Sumatera Barat yang juga merupakan Ketua Majlis Tarjih Muhammadiyah Sumatera Barat.

Camat X Koto Adiawarman S.Sos memberikan sambutan dlm acara Pembukaan,. Beliau memberikan apresiasi terhadap warga Muhammadiyah yang telah melaksanakan kegiatan keagamaan sehingga menambah wawasan masyarakat terhadap Islam.

Selanjutnya Ketua Muhammadiyah Padang Panjang Batipuh X Koto Drs.Amiruddin juga menyampaikan bahwa Hari Ber-Muhammadiyah ini adalah sarana untuk bersilaturahim dan juga melakukan pengkajian keislaman warga persyarikatan.
Beliau mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh warga persyarikatan yg hadir baik itu dari kecamatan Batipuh X Koto dan juga dari Padang Panjang.

Pada kesempatan ini, Ketua Lembaga Amil Zakat infaq dan sedekah Muhammadiyah (LAZISMU) Ali Usman Syu’ib juga mensosialisasikan bahwa Lazismu sudah diresmikan. Untuk itu bagi warga persyarikatan yg hendak berzakat, infaq dan sedekah silahkan mengunjungi kantor Lazismu di lantai dasar Masjid Tawa Muhammadiyah Padang Panjang.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis oleh ibu-ibu Aisyiyah Padang Panjang Batipuh X Koto. (Rel)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.