Mantapkan Kesiapan Pemilu 2024 di Cicalengka, KPU Kabupaten Bandung Berikan Pembinaan Badan Adhoc PPK dan PPS

Editor : Mas Pay

Bandung ( JMG ) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung terus memperkuat koordinasi dan pembinaan kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kecamatan Cicalengka.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangkaian kesiapan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 bagi PPK dan PPS di Aula Kecamatan Cicalengka. Selasa, 3 Oktober 2023.

Ketua KPU Kabupaten Bandung Agus Baroya mengatakan kegiatan ini merupakan bagian pembinaan badan Adhoc yang sebetulnya dilakukan oleh komisioner.

“Komisioner itu harus bisa melakukan pembinaan dengan mengumpulkan PPK dan PPS dalam memberikan arahan baik masalah teknis atau lainnya,” ujar Agus.

Ia juga menjelaskan, dalam kegiatan ini merupakan tahapan pembinaan sekaligus diskusi agar PPK dan PPS tentu dengan pengetahuan yang baik, sehingga bekerja dengan hasil lebih baik.

“Sejauh ini, Alhamdulillah tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Bandung berjalan dengan baik semenjak dimulainya tahapan pemilu saat pertengahan 2022 lalu,” katanya.

Di acara tersebut, dirinya juga menyampaikan pamit undur diri kepada PPK dan PPS, mengingat masa jabatan dirinya sebagai Ketua KPU Kabupaten Bandung hanya tinggal hitungan hari saja.

“Kepada seluruh Badan Adhoc PPK dan PPS kami ucapkan terima kasih banyak atas kebersamaan selama ini dan mohon maaf atas kekurangan dan kekhilafan yang kami lakukan selama ini,” tambahnya.

Siapapun komisioner yang akan memimpin kedepan tetap dapat melaksanakan Pemilu 2024 di Kabupaten Bandung dengan aman, lancar, damai dan kondusif serta dengan tingkat partisipasi yang tinggi. Pungkasnya.(Hendriko)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.