Kito Badunsanak Salamonyo Palanta SMP82 PaPa Selalu Berbagi Kepada Sesama

Editor : De Ola

Padang Panjang, (JMG) – Dalam agama Islam, setiap harta ataupun rezeki yang diberi oleh Allah SWT terdapat hak orang lain di dalamnya. Untuk itu, kelebihan harta yang dimiliki hendaklah digunakan untuk berbagi rezeki baik dalam bentuk infak, zakat, ataupun sedekah.

Kegiatan berbagi tersebut merupakan wujud sikap peduli terhadap sesama sekaligus sebagai momen untuk membersihkan harta. Selain itu, saling berbagi rezeki juga akan memperlancar rezeki yang akan datang selanjutnya.

“Hal itulah yang dilakukan oleh haji Arifin sekarang ini” Palanta smp82 Padang Panjang kembali adakan buka puasa bersama di PALANTA SARAPAN PAGI milik Haji Arifin yang akrab disapa dengan panggilan Mak Pin, dia juga salah seorang anggota Palanta smp82 yang berdomisili di Terminal BukitSurungan Padang Panjang.

Kegiatan buka bersama itu sekaligus sembari membagikan sedikit kelebihan rezeki dari haji Arifin sendiri kepada seluruh anggota palanta smp82 yang hadir pada malam berbuka puasa itu Senin 8/April/24. di Palanta sarapan pagi miliknya.

Haji Pin sewaktu di konfirmasi awak media dia mengatakan bahwa disamping berbagi kepada sesama anggota Palanta smp82 dia juga telah membagikan juga sebagian kepada jama’ah masjid yang berlokasi di dekat terminal, juga kepada warga dekat lingkungan terminal tersebut dimana tempat kami berdomisili, sebutnya

“DATUAK Yon Hendri juga ketua ranah sebagai yang mewakili kawan-kawan dunsanak palanta smp82 yang menghadiri buka bersama undangan dari Haji Arifin (Abadi) pada malam ini Senin 8 April 24.di jalan terminal busur.

Saya mengucapkan terima kasih kepada Haji Arifin (Mak Pin) semoga acara buka bersama  dan berbagi rezeki menjadi berkah bagi Mak Pin dan 
sanak/saudara  kita yang menerimanya ucap ketua ranah sembari membaca Aamiin Ya Rabbal Alamin.

“Dalam hal ini ketua umum palanta smp82 melalui telepon selulernya menyampaikan terima kasih juga kepada Haji Arifin atau Mak Pin semoga  sehat selalu, panjang umur, murah rezeki, dan berharap di acara palanta yang lainnya ikut juga berbagi rezeki harapnya ketua.(YB)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.