Ketua DPR Puan Maharani Resmikan Jalan Bung Karno

Editor : Mas Pay

Banyumas ( JMG ),- Kawasan Jalan Bung Karno diresmikan langsung oleh Puan Maharani, Ketua DPR RI yang sekaligus cucu proklamator, Ir. Soekarno, Rabu (7/7/2022).

Dalam peresmian tersebut, Puan Maharani didampingi Bupati Banyumas, Ir.Achmad Husein, Wakil Bupati Banyumas Drs.H. Sadewo Tri Lastiono, Ketua DPRD Kabupaten Banyumas dr.Budhi Setiawan, Anggota DPR RI dan Pejabat PUPR.

Dalam laporannya, Husein menjelaskan mengenai kawasan bung karno, mulai dari jembatan proklamator, madhang maning park, menara teratai hingga kolam retensi serta bangunan-bangunan lain yang nantinya akan ada pada kawasan jalan Bung Karno.

“Telaga dan taman bunga yang akan dibangun ini nantinya akan ada kaitannya dengan Bung Karno yang menggebu membangun Bangsa Indonesia” jelasnya

Hal menarik menurut Bupati Husein adalah kawasan ini juga akan dibangun rumah ibadah seluruh agama yang menandakan bahwa bangsa Indonesia ini merupakan bhineka tunggal ika. Berbeda tetapi tetap satu jua sesuai keinginan Bung Karno.

“Tempat beribadah semua agama. Designnya sudah ada. Insha Allah tahun depan sudah mulai dibangun,” ucapnya

Dalam peresmian tersebut, Puan juga mengapresiasi atas adanya jalan Bung Karno di Purwokerto, yang menandakan masyarakat Banyumas tetap mengingat sejarah mengenai Bung Karno.

Ia juga mengingatkan, agar nantinya Madhang Maning Park tetap menjaga kebersihan serta cara penyajiannya.

“Jangan lupa untuk tetap menghadirkan jajanan khas lokal dan penyajiannya harus diperhatikan. Jangan sampai sudah jauh-jauh kesini malah kecewa,” ingatnya.

( A Akhmad77)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.