Kepala Kantor Imigrasi Cilacap Lakukan Cek Kerapian Pakaian Dinas Pegawai

Editor : Mas Pay

Cilacap (JMG) – Kantor Imigrasi Cilacap melaksanakan pengecekan kerapian pakaian pegawai, Kamis (16/2). Pengecekan kerapian dilakukan setelah dilaksanakan apel pagi di halaman Kantor Imigrasi Cilacap. Kegiatan pengecekan kerapian pakaian dinas pegawai merupakan hal yang terbilang penting, hal ini berguna untuk meningkatkan kedisiplinan pegawai dalam menggunakan pakaian dinas.

Setelah memimpin apel pagi, Kepala Kantor Imigrasi Cilacap, Yoga Ananto Putra bersama Tim Pengawas Internal Pegawai Kantor Imigrasi Cilacap berkeliling dan memeriksa pegawai yang tengah mengikuti apel pagi. Pengecekan dimulai dari cara berpakaian dan juga kelengkapan atribut pakaian dinas harian.

Kegiatan pengecekan kerapian ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan pegawai dan telah rutin dilaksanakan setiap bulannya. Orang nomor satu dijajaran Imigrasi Cilacap tersebut memeriksa satu persatu barisan pegawai untuk mengecek kelengkapan dan kerapihan pegawai. Satu persatu pegawai dicek kelengkapan, kerapian serta kebersihan pribadi baik kerapian rambut, baju, bivakmut, maupun kebersihan sepatu dari anggotanya.

Kepala Kantor Imigrasi Cilacap, Yoga Ananto Putra mengingatkan kepada setiap pegawai untuk selalu menjaga kerapian dalam menggunakan pakaian dinas. Hal ini untuk menunjukkan kedisiplinan pegawai.

“Saya berharap seluruh pegawai menyadari akan pentingnya berpakaian. Setiap pegawai diharapkan kesadaranya untuk selalu menjaga kelengkapan dan kerapian pakaian dinasnya. Dengan selalu menjaga kerapian pakaian dan kelengkapan atribut pakaian dinas maka hal tersebut merupakan penghargaan kepada saya sebagai Kepala Kantor” ujar Yoga.

Kepala Kantor Imigrasi Cilacap selalu menekankan kepada seluruh anggotanya untuk selalu menjaga kerapian pakaian dinas guna meningkatkan kedisiplinan dan juga sebagai bentuk penghargaan kepada diri sendiri dan orang lain. ( Arif 77 )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.