H. Anto Barat Terima Mandat Ketua GRIB JAYA DPD Sumbar

Editor : De Ola

Jakarta, (JMG) – Pengembangan sayap Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya (GRIB JAYA) terus dilakukan. Beberapa Dewan Pimpinan Daerah (DPD) untuk provinsi juga telah terbentuk.

Sabtu (4/5) malam dilakukan penyerahan mandat kepada H. Anto Barat untuk membentuk DPD Sumatera Barat. Mandat diserahkan oleh Sekretaris Jenderal H. Zulfikar dikantor DPP GRIB JAYA di Kedoya Selatan Jakarta Barat.

Dalam sambutannya, Zulfikar mengatakan bahwa DPP mempercayakan mandat Ketua DPD kepada H. Anto Barat. Sebab DPP yakin bahwa dibawah kepemimpinan Anto Barat nantinya GRIB JAYA akan semakin jaya di Sumatera Barat.

Zulfikar juga menjabarkan langkah serta pola yang harus dilakukan agar kepengurusan GRIB Jaya di Sumbar segera terbentuk. Selain itu, dia juga meminta agar DPD Sumbar dapat segera mengajak masyarakat untuk bergabung menjadi anggota GRIB JAYA sebanyak banyaknya.

SK Mandat nomor 110/SM/BP/DPP-GRIBJ/V/2024 tertanggal 4 Mei 2024 itu langsung ditandatangani H. Hercules Rosario Marshal selalu Ketua Umum dan H. Zulfikar, SE, G,G sebagai Sekretaris Jenderal. Dalam SK Mandat tersebut, Anto Barat selaku Ketua DPD Sumbar agar dapat merampungkan kepengurusan dan menciptakan anggota minimal 1000 orang sebelum tiga bulan.

H. Anto Barat selaku Ketua DPD GRIB JAYA Sumbar kepada wartawan mengatakan bahwa jabatan ketua DPD yang diberikan DPP kepadanya merupakan suatu kepercayaan yang harus dia jaga dan buktikan bahwa dirinya mampu untuk membentuk kepengurusan DPD serta DPC di Sumbar. Sebab menurutnya GRIB JAYA merupakan ormas yang besar.

Penerimaan mandat ini dihadiri Edi Turangga selaku Dewan Pengawas dan beberapa calon pengurus DPD Sumbar serta DPC. Diantaranya Kolonel (Purn TNI) dr. Farhan, H. Mulyadi, Ismail Novendra SH, Yudi, Syafrudin, Sidi Ari, Bernes Datuk Pisang (Rel)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.