Deklarasi Pemilu Damai Polres Bantul Bersama Warga Kalurahan Wukirsari

Bantul ( JMG ) – Guna mewujudkan Pemilu yang aman, tertib, damai dan berintegritas, Polres Bantul bersama warga Kalurahan Wukirsari Imogiri Bantul, menggelar deklarasi Pemilu damai di balai kalurahan setempat, Jumat (5/1/2024).

Deklarasi dihadiri oleh Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta dan diikuti segenap elemen warga masyarakat Kalurahan Wukirsari.

Dalam deklarasi tersebut, warga berikrar, menyatakan dan berkomitmen untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Mereka juga bertekad untuk mensukseskan Pemilu tahun 2024 yang bermartabat berintegritas, jujur, adil, aman dan demokratis.

Selalu tunduk dan patuh pada peraturan dan perundang-undangan yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Secara tegas, warga juga menolak segala bentuk penyebaran hoaks, ujaran kebencian, money politic, politisasi agama dan etnis.

Sementara itu, Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta dalam kesempatannya menjelaskan bahwa deklarasi Pemilu damai ini merupakan upaya mengajak elemen masyarakat untuk berkomitmen dalam menjaga pelaksanaan Pemilu agar berlangsung secara aman, damai, lancar dan kondusif.

Michael juga menekankan bahwa momen deklarasi Pemilu damai adalah langkah awal untuk menyatukan persepsi tentang proses pelaksanaan Pemilu yang akan menjadi tanggung jawab bersama dalam mengawal dan mengamankan penyelenggaraan Pemilu 2024.

“Pesta demokrasi ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, penyelenggara Pemilu dan peserta Pemilu, akan tetapi semua elemen masyarakat juga harus ikut berperan aktif ambil bagian demi suksesnya Pemilu,” tandasnya. ( Aiman )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.