Wendri Aswil Resmi Menjadi Anggota DPRD Pengganti Antar Waktu, Menggantikan Asrul Jusan

Editor : De Ola

Tanah Datar, (JMG) – Ketua DPRD Kabupaten Tanah Datar Rony Mulyadi Dt.Bungsu, secara resmi mengambil sumpah dan janji anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW), Wendri Aswil,di Ruang Rapat DPRD setempat, Rabu (8/2/2023)

Acara tersebut dilaksanakan dalam Rapat Paripurna DPRD Tanah Datar yang dihadiri Wakil Ketua DPRD Anton Yondra dan Saidani beserta anggota DPRD Tanah Datar dan disaksikan langsung oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra dan Wakil Richi Aprian, Forkompinda, Kepala OPD, KPU, pimpinan parpol, Camat dan Wali Nagari se Tanah Datar.

Wendri Aswil yang berasal dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Barat nomor 171-14-2023 tanggal 20 Januari 2023 ditetapkan sebagai anggota DPRD Tanah Datar pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan tahun 2019-2024 menggantikan Asrul Jusan.

Ketua DPRD Rony Mulyadi Dt.Bungsu dalam pidato pengantarnya mengatakan, berdasarkan Surat yang disampaikan PDI Perjuangan tanggal 21 November 2022 perihal usulan PAW periode 2019-2024 atas nama Wendri Aswil menggantikan Asrul Jusan, Badan Musyawarah DPRD Tanah Datar menetapkan pelaksanaan peresmian dan pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD PAW, Wendri Aswil dalam Sidang Paripurna.

Proses pengganti antar waktu kepada Wendri Aswil diawali dari pengunduran diri Asrul Jusan sebagai anggota DPRD Tanah Datar, selanjutnya pengusulan Pengganti Antar Waktu dari Partai PDI Perjuangan dan surat dari KPU Tanah Datar tentang pengganti Asrul Jusan yang diteruskan oleh surat DPRD Tanah Datar beserta Pemerintah Tanah Datar kepada Gubernur untuk ditetapkan sebagai anggota DPRD Tanah Datar pengganti antar waktu.

Dikesempatan tersebut Rony Mulyadi Dt. Bungsu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Asrul Jusan beserta keluarga yang selama ini telah menyumbangkan pemikiran, tenaga dan segala daya untuk kemajuan Kabupaten Tanah Datar selama tiga tahun sebagai anggota DPRD Tanah Datar semoga atas pengandian beliau, mendapat pahala di sisi-Nya.

Selamat datang di lembaga dewan yang terhormat ini kami ucapkan kepada Wendri aswil dengan harapan keberadaannya akan membawa angin segar dan warna baru dalam pelaksanaan tugas-tugas kedewanan.ucap ketua DPRD.

Bupati Tanah Datar Eka Putra SE.MM.dalam sambutannya ikut menyampaikan selamat atas pelantikan Wendri Aswil yang telah diamanahkan menjadi wakil rakyat.

Kepada Asrul Jusan, Bupati juga menyampaikan terima kasih atas kerjasama dan dedikasinya selama ini dan harapkan untuk memberikan masukan dan sumbangsih untuk kemajuan Tanah Datar ke depannya.

Bupati Eka Putra juga menyampaikan beberapa waktu ke depan akan di laksanakan pemilihan umum yang harus di sukseskan bersama-sama yang direncanakan dilaksanakan bulan Februari 2024 pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPR, DPD DAN DPRD dilanjutkan Pilkada bulan November 2024. Untuk itu Bupati menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk ikut menyukseskan pesta demokrasi tersebut dengan kebersamaan.
(Anto)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.