Warga Desa Sei Kapas Resah Adanya Anjing Gila Berkeliaran

Editor : De Ola

Merangin, (JMG) – Warga desa Sei Kapas dibuat resah pada akir pekan, keresahan warga dipicu yang mana diduga adanya anjing gila yang berkeliaran di pemukiman warga.

Kamis (27/07/2023) warga telah membunuh seeokor anjing dan segera dikuburkan. Dikawatirkan warga nantinya akan menggigit masyarakat setempat.

Gatot selaku Kepala Dusun disela kesibukan mengatakan kepada media “ya saya beserta warga tempo hari telah melihat satu ekor anjing yang diduga telah mengidap penyakit (rabies) atau kata umum anjing gila, yang mana dalam akhir-akhir ini telah sangat meresahkan warga kususnya warga Desa Sei kapas, dengan adanya kejadian ini saya mengharapkan kepada seluruh masarakat kususnya warga Desa Sei Kapas supaya dapat mengikat atau mengandangkan  ternaknya, dikarenakan saya ingin mengajukan permohonan kepada dinas perternakan terkait untuk suntik faksin”.

disamping itu jajaran aparat Desa Sei Kapas dengan adanya keresahan warga tentang adanya kejadian anjing gila yang meresahkan warga, pihak desa pun membuat peraturan untuk ternak yang mana pemilik wajib mematuhi peraturan adat setempat. Keputusan yang telah disepakati bersama BPD, Kepada Dusun serta jajaran pemangku adat dan perangkat desa.

Saliman mengatakan kepada media ini saat ini saya selaku kepala desa benar-benar sangat berharap kepada warga kususnya warga Desa Sei Kapas agar mematuhi apa yang jadi agenda desa tentang adat yang dipakai.

Ada ketentuan adat yang khususnya seluruh warga dapat mematuhi semua. Keputusan adat sudah kita masukan ke Peraturan Desa yang mana poin-poin sudah tercantum beserta  sanksi-sanksi bagi yang melanggar dan seperti masalah ternak agar pemilik dapat mematui peraturan adat desa tersebut.

(bodrex)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.