Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi, Menghadiri Kegiatan Tabligh Akbar

Editor : De Ola

Solok Selatan, (JMG) –Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi, menghadiri kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka memasuki Bulan Suci Ramadhan di Masjid Besar Nurul Huda, Pauh Duo Nan Batigo, Kec. Pauh Duo, Selasa malam (14/3/2023).

Turut hadir Sekdakab Solsel Dr. Syamsurizaldi, Asisten, serta para kepala OPD.

Tabligh Akbar yang dihadiri ratusan masyarakat tersebut juga sekaligus dalam rangka Penutupan Khidmatul Ummah, Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam, yang telah berlangsung selama dua minggu di Solok Selatan.

“Terima Kasih kepada Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi yang telah memilih Solok Selatan sebagai tempat pengabdian masyarakatnya. Mudah-mudahan bermanfaat dan membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Wabup.

Wabup menerangkan bahwa saat ini, salah satu program unggulan Pemkab Solok Selatan adalah melahirkan para hafidz dan hafidzah di Solok Selatan melalui program satu jorong satu rumah tahfidz.

Menghadapi Bulan Suci Ramadhan, Wabup juga mengajak seluruh masyarakat untuk dapat memasukinya dengan hati yang bersih, dan saling bermaaf-maafan.

Hadir sebagai penceramah pada malam tersebut, Buya Drs. Zulfahmi yang juga berasal dari Sumatera Thawalib Parabek. Dalam siraman rohaninya, Buya Zulfahmi mengajak seluruh jamaah untuk memanfaatkan bulan suci Ramadhan dengan sebaik-baiknya, mengerjakan segala amal sholih, dan menjauhi hal-hal yang dapat mengurangi pahala puasa itu sendiri.

Buya juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas kerjasama dan dukungan yang sangat baik dari Pemkab, mulai dari penyambutan hingga penutuoan pada malam tersebut.

“Sudah beberapa kali kita melakukan khidmatul ummah di berbagai tempat, sungguh baru di Solok Selatan kami mendapatkan sambutan yang sangat luar biasa dari Bpk Bupati, Wabup, dan juga masyarakatnya. Terima Kasih dari kami keluarga besar Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam,” ungkapnya haru.

(Helfi yulinda)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.