Uswatun Hasanah Kalurahan Petir Kembali Gelar Pengajian Rutin Bagi Ibu – Ibu

Editor : Mas Pay

Gunungkidul (JMG ),- Majelis Ta’lim Uswatun Hasanah Kalurahan Petir kembali menggelar pengajian rutin bagi ibu – ibu sekalurahan Petir, Rongkop, Gunungkidul. Sesuai rencana diawal berdirinya Majelis Ta’lim Uswatun Hasanah, menurut koordinator Majelis Uswatun Hasanah Kalurahan Petir Bekti Yunari S.Pd, kelompok pengajian ibu – ibu sekalurahan Petir ini akan diadakan pengajian secara rutin sebulan sekali.Minggu pertama tanggal 5 juni 2022 diadakan kegiatan pengajian di balai kalurahan Petir dengan pembicara Drs.KH Bardan M.Pd.I.Menurut Bekti Yunari rencana ini akan diadakan setiap selapan sekali pada hari Ahad Pahing.

KH. Bardan Usaman dalam ceramahnya menyampaikan nilai – nilai dan hikmahnya bersilaturahmi, rahmatnya tamu, dan keberkahan lainya.Demikian pula dengan menghadiri pengajian seperti pagi ini banyak sekali keberkahan – keberkahan. Berkumpul dengan orang baik maka akan mendapatkan kebaikan. Ikut pengajian seperti ini dalam keterangan hadist Nabi S.A.W pahalanya melebihi sholat sunat 1000 rokaat, kata Kyai Bardan dihadapan ibu – ibu Uswatun Hasanah untuk memberikan semangat dalam mengikuti pengajian.

KH.Bardan Usman juga mengatakan, “terpaksa masuk surga itu lebih baik daripada masuk neraka dengan kesadaran” maksudnya untuk mengajak dan mengadakan kegiatan baik itu memang adakalanya perlu dipaksa, daripada dengan sukarela mengadakan kegiatan yang buruk ( kemaksiatan ). Dalam pesan terahkirnya KH Bardan Usman mendo’akan agar seluruh pengurus Uswatun Hasanah senantiasa sehat dan terus menggerakkan jamaah ibu – ibu di Kalurahan Petir ini.

Pengajian ahad pagi juga dimeriahkan oleh kelompok Hadroh Umi Kulstum dari padukuhan Dadapan. Antusias warga masyarakat dari ibu – ibu dari 13 padukuhan sekalurahan Petir cukup menggembirakan dengan banyaknya yang datang sehingga memenuhi aula balai Kalurahan Petir.(Wajiyo )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.