Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Dalam Rangka Peringatan Hari Bakti Pemasyrakatan yang ke – 58

Editor : Meza g.n

Tanah Datar, (JMG) – Dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-58 Tahun 2022, Rutan Kelas IIB Batusangkar melaksanakan Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Batusangkar.

Kegiatan upacara diikuti oleh Kepala Rutan Batusangkar bersama pejabat struktural beserta seluruh pegawai Rutan Batusangkar, (20/4).

Kegiatan upacara tabur bunga dilaksanakan pada hari Rabu, 19 April 2022 pukul 8 : 00 WIB. Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Batusangkar Buzarjos.

Upacara diawali dengan upacara penghormatan dan do’a untuk arwah para pahlawan yang telah gugur, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu monumen serta prosesi tabur bunga di pusara makam.

Karutan Kelas IIB Batusangkar Buzarjos menyampaikan Upacara Tabur Bunga ini dimaksudkan, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada pahlawan bangsa yang telah gugur memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia, ungkapnya.

“Dengan diadakannya upacara tabur bunga di taman makam pahlawan ini hendaknya dapat meningkatkan rasa cinta kepada tanah air dan bangsa sebagai aparatur sipil negara yang berjiwa patriot.

Dengan lebih meningkatkan daya juang terhadap bangsa dan negara maka akan mempersatukan jiwa dan segenap raga untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa tutup Jos.(Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.