Ungkap Rasa Syukur, Polda DIY Gelar Ibadah Bersama

Editor : Mas Pay

Yogyakarta ( JMG ) – Dalam rangka meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Keluarga Besar Umat Kristiani Polda DIY melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani yang dikemas dalam Ibadah Syukur dan Doa Keselamatan Untuk Keamanan Provinsi DIY, Rabu (1/2/2023).

Bertempat di GKJ Sawokembar, Gondokusuman, Yogyakarta, kegiatan tersebut dihadiri Dirresnarkoba Polda DIY Kombes Pol Bayu Adhi Joyokusumo, Kabidkum Polda DIY Kombes Pol Elvianus Laoli bersama Umat Kristiani dilingkungan Polda DIY dan jajaran dengan dipimpin oleh Pendeta Seno Adhi Noegroho.

Mewakili Kapolda DIY, Kombes Elvianus Laoli dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan pembinaan rohani bagi anggota polri selama ini dilaksanakan di kantor, jadi kali ini merupakan pertama kalinya dilaksanakan di gereja secara langsung.

“Berdasarkan petunjuk dan perintah bapak Kapolda DIY, pelaksanaan pembinaan rohani kali ini dilaksanakan secara langsung di gereja. Jadi kegiatan ini merupakan momentum yang baik”, ungkap Kombes Elvianus Laoli.

Lebih lanjut Kabidkum mengungkapkan rasa syukurnya atas kehendak Tuhan yang memperlancar pelaksanaan tugas kepolisian.

” Tujuan kami melaksanakan pembinaan rohani di gereja ini tentunya mengucap rasa syukur atas kehendak Tuhan yang telah memperlancar tugas kami sebagai polisi dan juga memanjatkan doa agar situasi kamtibmas di Yogyakarta senantiasa aman, nyaman dan kondusif”, ucap Kabidkum.

Mengakhiri ibadah, selanjutnya Kabidkum Polda DIY mewakili Kapolda DIY menyerahkan cinderamata diterima oleh Ketua Majelis GKJ Sawokembar Gondokusuman Yogyakarta, Dr. Ing. Ir. Winarna, M.A.

Kabid Humas Polda D.I.Yogyakarta
Kombes Pol. Yuliyanto, S.I.K. M.Sc kepada awak media menjelaskan bahwa pembinaan rohani juga dilaksanakan bagi anggota yang beragama muslim di Masjid Polda dengan menggelar doa syukur atas kamtibmas yang kondusif di Wilayah Hukum Polda DIY.

Kami menyadari bahwa usaha dan doa merupakan hal yang wajib kami lakukan untuk dimampukan melaksanakan tugas menjaga kamtibmas di DIY.” Pungkas Yuliyanto

( Pay )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.