Tingkatkan Kewaspadaan Pada Keamanan Dan Ketertiban Rutan, Petugas Rutan Boyolali Laksanakan Trolling

Editor : Mas pay

Boyolali (JMG) – Menindaklanjuti arahan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah, Petugas Rutan Boyolali laksanakan kontrol keliling pada seluruh lingkungan rutan. Kontrol Keliling (Trolling) dipimpin secara langsung oleh Kepala Satuan Pengamanan Rutan Boyolali, Ridhona Dzobit H.A. serta diikuti oleh tiga anggota jaga pagi dan CPNS, Selasa (8/11/22).

Trolling dilakukan mulai dari pemeriksaan pagar keliling, brandgang blok hunian, area-area yang dilalui WBP, serta kamar hunian. Dalam pelaksanaannya, petugas tidak menemukan hal-hal yang mencurigakan serta tidak ditemukan benda-benda terlarang.

Di sela-sela kegiatan, Ridhona menghimbau agar seluruh petugas dapat sesering mungkin melaksanakan kontrol keliling (trolling) di area sekitar rutan.

“Dalam upaya meningkatkan deteksi dini yang kaitannya dengan keamanan dan ketertiban di Rutan, saya menghimbau kalian semua untuk sering-sering melakukan trolling di area sekitar rutan, terutama di blok hunian”, ujar Ridhona saat kegiatan berlangsung.

Melalui kegiatan tersebut, Ka. KPR berharap agar keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan dapat senantiasa terkontrol, apalagi kini Rutan Boyolali tengah melangsungkan pembangunan gedung baru. Sehingga, sangat diperlukan pengawasan yang ekstra dari seluruh petugas.

“Hal ini juga sebagai bentuk tindak lanjut atas arahan Kadivpas Kemenkumham Jawa Tengah untuk lebih meningkatkan kewaspadaan keamanan dan ketertiban di lapas/rutan,” pungkas Ridhona. (Widiyo Prakoso)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.