Serma Suripan, Sosok Babinsa yang Dekat Dengan Warga Binaan

Editor : mas Pay

Sragen (JMG) ,- Wujud kebersamaan dan meningkatkan kerja sama di wilayah binaan, Babinsa Ds.Peleman Koramil 15/Gemolong Kodim 0725/Sragen Serma Suripan , mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik bersama tokoh masyarakat Suwardi Dk.Muteran RT.15 dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.
Secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaan di Desa Peleman, Jumat (17/06/2022).

Guna melakukan binaan dan mengetahui perekembangan di desa, Babinsa setiap hari turun ke desa merespon dan membina warga.
Pelaksanaan Komunikasi Sosial merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Kehadiran Babinsa Serma Suripan dimata Suwardi sebagai tokoh masyarakat Desa Peleman, menilai Babinsa sebagai ujung tombak satuan dilapangan, dengan adanya Babinsa yang selalu berkunjung ke desa binaannya diharapakan dapat membantu setiap permaslahan yang terjadi di masyarakat.

(Sulartono)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.