Rutan Kelas IIB Batusangkar Menyerahkan Remisi Kepada 48 Orang Narapidana Setelah Melaksanakan Sholat Ied

Editor : Meza g.n

Tanah Datar, (JMG) – Seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beserta segenap petugas dan cpns Rutan Kelas IIB Batusangkar laksanakan solat Ied di musholla At Taubah Rutan Kelas IIB Batusangkar.

Karutan Buzarjos menyampaikan Kegiatan shalat Ied dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB dengan mendatangkan imam dan khatib dari luar. Selain petugas jaga/piket pengawasan shalat ied juga dibantu staff serta cpns di Rutan Batusangkar.

Shalat Ied berjalan dengan baik dan lancar, setelah shalat Ied khatib memberikan ceramah mengenai memperbaharui iman setelah 30 hari berpuasa.

“Peningkatan ibadah tidak hanya dilaksakanan pada bulan ramadhan namun juga pada bulan bulan berikutnya.” ungkap Jos.

Setelah kegiatan shalat dan ceramah oleh khatib, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan dan penyerahan remisi kepada narapidana secara simbolis.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Batusangkar didampingi Kepala Pelayanan Tahanan. Dalam sambutannya Kepala Rutan memberikan pengarahan tentang remisi hari raya dan ungkapan syukur karena telah menyelesaikan ibadah puasa.

“Alhamdulilllah kita telah selesai melaksanakan ibadah puasa selama kurang lebih 30 hari, pada hari ini kita merayakannya dengan melaksanakan shalat Idul Fitri di Rutan Batusangkar yang kita sayangi ini. Dengan datangnya hari raya idul fitri juga memberikan hadiah bagi kita bersama yaitu sebanyak 48 orang warga binaan Rutan Batusangkar mendapatkan remisi hari raya

Momen idul fitri hendaknya kita jadikan sebagai ajang untuk lebih meningkatkan iman dan ibadah kita. Semoga kedepannya pelayanan yang kita berikan kepada warga binaan rutan batusangkar terus meningkat.” ungkap Kepala Rutan Batusangkar Buzarjos. (Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.