Rutan Kelas IIB Batusangkar Melakukan Donor Darah untuk Kemanusiaan

Editor : Meza g.n

Tanah Datar, (JMG) – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Batusangkar bekerjasama dengan Palang Merah Tanah Datar untuk melaksanakan donor darah dari pegawai rutan batusangkar (24/3).

Ka Rutan Batusangkar Buzarjos mengatakan Donor darah ini merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka peringatan hari bakti pemasayaraktan yang ke – 58. Kegiatan donor darah dimulai pada pukul 09 : 00 WIB bertempat di aula rutan batusangkar.

Sebanyak empat orang petugas dari Palang Merah Tanah Datar bertugas dalam pengambilan donor darah. Kegiatan donor darah berjalan dengan lancar dan diucapkan terimakasih kepada petugas Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Tanah Datar yang telah berkenan memfasilitasi kegiatan donor darah ungkapnya.

“Donor darah banyak manfaatnya, baik bagi diri pribadi maupun bagi orang lain yang menerima donasi darah kita. Setiap darah yang kita sumbangkan akan sangat membantu bagi orang yang membutuhkan nantinya”. ungkap kepala rutan batusangkar Buzarjos.

Lebih lanjut beliau berharap semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kepedulian kita terhadap sesama dan darah yang kita sumbangkan dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan.(Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.