Rutan Kelas IIB Batusangkar Melaksanakan Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022

Editor : Meza g.n

Tanah Datar, (JMG) – Menindaklanjuti surat Sekretaris Jenderal Nomor SEK-UM.04.01-132 Tanggal 12 Mei 2022 Perihal pedoman upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM.

Pada hari Jumat 13 Mei 2022 Bertempat di Lapangan upacara Rutan Batusangkar dilaksanakan kegiatan upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022. Upacara dipimpin oleh Ka.Rutan Batusangkar serta dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan pegawai.

Dalam amanatnya Ka.Rutan Batusangkar membacakan pidato yang di sampaikan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Dan beliau juga menyampaikan bahwa Peringatan Hari Pendidikan Nasional yang diselenggarakan pada setiap tanggal 2 Mei tidak hanya dimaksudkan untuk mengenang hari kelahiran Ki Hajar Dewantara selaku Bapak Perintis Pendidikan Nasional, namun juga merupakan sebuah momentum untuk kembali menumbuhkan rasa patriotisme dan nasionalisme bagi seluruh insan pendidikan.

Pelaksanaan Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 di Rutan Kelas IIB Batusangkar berjalan dengan aman dan lancar dan seluruh peserta upacara mengikuti kegiatan dengan Khidmat sampai dengan selesai. Terakhir kegiatan upacara diakhiri dengan pembacaan doa .(Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.