Rutan Kelas IIB Batusangkar Melaksanakan Kegiatan Bimbingan Siraman Rohani Dari Muhammadiyah Batusangkar

Editor : Meza g.n

Tanah Datar, (JMG) – Puluhan warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Batusangkar tampak hadir dalam kegiatan ceramah agama yang di sampaikan oleh Ustad dari Muhammadiyah Kabupaten Tanah Datar.

Kegiatan ceramah agama ini dalam rangka meningkatkan iman dan ilmu agama kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rutan Batusangkar,(12/4).

Kasubdi Pelayanan Tahanan Arlen Gumanti Syam menyampaikan Kegiatan pembinaan kerohanian ini merupakan agenda rutin yang di lakukan setiap satu seminggu sekali. “Pelaksanaan pembinaan Kerohanian bagi Warga Binaan ini merupakan salah satu program pembinaan yang di berikan kepada WBP guna menambah ilmu agama.

Sementara itu, Ustad Yuliasman mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk banyak-banyak melakukan ibadah di bulan suci Ramadhan ini, dengan niat yang suci tanpa ada rasa paksaan dari siapapun.

Mari kita jalankan ibadah puasa ini dengan banyak berbuat baik agar hati kita menjadi lebih bersih.Berada di tempat seperti ini bukanlah suatu halangan untuk beribadah. Justru ini momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT,ajaknya.

Setelah selesai memberikan Tausiyah kegiatan di lanjutkan dengan melaksanakan sholat Zuhur berjamaah.(boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.