Rangkaian Tradisi Petang Balimau, Sekdako Dampingi Pj.Walikota Ziarah ke Makam Pendiri Kota Pekanbaru

Editor : Ocu Azhar

PEKANBARU, (Jejak Media Group/JMG) – Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun Didampingi Sekdako Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, ST.,M.Si melakukan ziarah ke makam pendiri Kota Pekanbaru jelang Ramadan 1444 H, Rabu (22/03/2023). Ziarah ke Makam Marhum Pekan mengawali rangkaian tradisi Petang Belimau di Kota Pekanbaru.

Rombongan Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun dan Sekdako Pekanbaru bersama unsur Forkopimda melakukan ziarah berdoa di depan pusara dalam area Makam Marhum Pekan. Lokasi makam tersebut berada dalam area Masjid Raya Pekanbaru di Kecamatan Senapelan.

Satu dari beberapa makam dalam tersebut merupakan makam Sultan Muhammad Ali Abdul Jalil Muazzamsyah. Beliau merupakan Sultan Siak kelima yang merupakan pendiri Kota Pekanbaru.

“Ziarah ini untuk menyambut bulan Ramadan. dan Rutin dilakukan setiap Tahunnya, menjelang Bulan Suci Ramadhan, kita sekaligus berdoa bagi pendiri Kota Pekanbaru,”ujar Indra Pomi.

Rombongan yang ikut dalam ziarah langsung melanjutkan dengan shalat ashar berjamaah di Masjid Raya Senapelan. Mereka mengikuti shalat ashar untuk selanjutnya menjalani tradisi Petang Belimau di Tepian Sungai Siak.

( Az / Rls )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.