Polsek Bukit Raya Gelar Blue Light Patrol Antisipasi C3 & Kejahatan Jalanan

Editor : Meza GN

PEKANBARU, (JMG) – Polsek Bukit Raya gelar Blue Light Patrol dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif bagi Masyarakat di Kota Pekanbaru khususnya Wilayah Hukum Polsek Bukit Raya yang membawahi dua Kecamatan yakni Kecamatan Bukit Raya dan Kecamatan Marpoyan Damai. Senin,(31/01/2022).

“Blue Light Patrol” merupakan kegiatan patroli menggunakan kendaraan roda empat yang rutin dilaksanakan baik siang maupun malam hari secara berkesinambungan di Wilkum Polsek Bukit Raya menitik beratkan sasaran Premanisme, C3, Narkoba, Senjata Tajam, Senjata Api dan Kejahatan Jalanan.

Dalam hal ini Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol. Dr. Pria Budi, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Bukit Raya AKP Achda Feri, SH., berharap dari kegiatan ini dapat memberikan rasa aman bagi Masyarakat yang tinggal di Kota Pekanbaru.

“Kita berharap kegiatan ini dapat memberikan rasa aman bagi Masyarakat yang sedang melakukan aktivitas dari perbuatan Kriminal, baik yang bermukim diperumahan, perkantoran dan pertokoan,”Terang Kapolsek Bukit Raya.

“Ini merupakan jawaban kami kepada Masyarakat untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat Kota Pekanbaru khusunya Kecamatan Bukit Raya dan Kecamatan Marpoyan Damai,”Sambungnya.

Kapolsek Bukit Raya menambahkan, Blue light Patrol yg dilaksanakan oleh Polsek Bukit Raya menerjunkan unit Patroli dari Polsek Bukit Raya menggunakan mobil Patroli Bukit Raya 01 dan 02 serta unit Patroli Polsubsektor Marpoyan Damai menggunakan mobil Patroli Marpoyan 01. Kita akan maksimalkan sarana dan prasarana yang ada untuk digerakkan ke lapangan dalam mengantisipasi kejahatan di Wilkum Polsek Bukit Raya,.

Patroli yang dilaksanakan secara berkesinambungan baik siang maupun malam hari menyasar lokasi baik perumahan padat penduduk, kawasan perkantoran dan pertokoan diantaranya di Jalan Harapan Raya, Jl. Jend. Sudirman, Jl. Parit Indah Jl. Kelapa Sawit, Jalan Taman Sari, Jalan T. Bey, Jl. Air Dingin, Jl. Karya untuk wilayah Kecamatan Bukit Raya dan Jl. T. Tambusai, Jl. Paus, Jl. Soekarno Hatta, Jl. Arifin Ahmad, Jl. Rambutan, Jl. Kartama, Jl. Kaharuddin Nasution, Jl. Kereta Api, Jl. Cempedak, Jl. Belimbing untuk wilayah Kecamatan Marpoyan Damai. Namun lokasi patroli akan selalu dirubah menyesuaikan situasi dan kondisi hingga menjangkau ke semuai lini.

Dari kegiatan tersebut kita dari Polsek Bukit Raya akan terus melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol secara rutin setiap hari, melaksanakan Patroli untuk memberi rasa aman kepada masyarakat.

( Ocu Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.