Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, Kodim 0730/Gunungkidul Gelar Doa Bersama

Editor : Mas pay

Gunungkidul ( JMG ) – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, Kodim 0730/Gunungkidul menggelar Doa bersama yang bertempat di Masjid As Salamah Makodim 0730/Gunungkidul, Jln Kesatriaan No.3 Kapanewon Wonosari,Kabupaten Gunungkidul,. Senin(31/7/2023).

Tahun Baru Islam atau disebut juga 1 Muharram adalah peringatan penting bagi Umat Muslim untuk memperingati hijrahnya Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam dari Mekkah ke Madinah. Dengan mengangkat tema “Semangat Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M Kita Tingkatkan Taqwa, Mantapkan Akhlak Mulia dan Kuatkan Persatuan” peringatan tahun baru Islam 1 Muharam dihadiri oleh Dandim 0730/Gunungkidul letkol Kav Anton Wahyudo,Kepala Staf Kodim Mayor Inf Tri Hasan F., Seluruh Danramil Jajaran dan Anggota TNI, PNS, Serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab. XXXI Ny. Anton Wahyudo beserta seluruh pengurus dan anggota Persit.

Dalam sambutannya, Letkol Kav Anton Wahyudo mengharapkan pada tahun baru ini bisa menjadi momentum kita untuk berhijrah kearah yang lebih baik,“Diharapkan pada tahun baru ini bisa menjadi momentum kita untuk berhijrah menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dan juga sebagai cerminan untuk refleksi diri meminta ampunan Allah SWT,”tutur Dandim. Dengan momentum ini kita bisa tingkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dan bersama sama menjadikan Kodim 0730/Gunungkidul bisa lebih maju dan lebih baik.”imbuh beliau.

acara diawali dengan sholawatan yang berisi pujian kepada Nabi Muhammad SAW yang biasa diamalkan umat muslim kemudian pembacaan ayat suci Al-Quran dan dilanjutkan dengan tausiyah siraman rohani oleh H. Sardono dan tausyiah oleh Bpk. Sumariyanta. Di penghujung acara, H. Sardono memimpin Doa bersama memohon kepada Allah SWT semoga di tahun ini diberi kesehatan, umur panjang, rezeki, dan kemudahan dalam hidup. ( Hari S ).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.