Perdana di Tahun 2023 AWPI Gelar Rakernas

Editor : Mas pay

Jakarta ( JMG ) – Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (DPP AWPI) menggelar Rakernas (Rapat kerja nasional) yang perdana Tahun 2023. Agenda Rakernas yang digelar di Hotel Jayakarta Jln Hayam Wuruk Nomor 126 Jakarta ini dengan mengusung tema “Meningkatkan Kompetensi dan Profesionalisme Wartawan di Era Digital” akan digelar mulai tanggal 6 Februari sampai dengan tanggal 8 Februari 2023.

Turut hadir dalam RAKERNAS AWPI dari Dirjen Kemendagri, Jajaran Forkopimda DKI, 120 pengurus dari DPD serta DPC AWPI yang tersebar dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia juga dari ormas dan tamu undangan lainnya.

Ketua Umum AWPI Hengky Ahmad Jazuli dalam sambutannya mengucapkan terimakasih banyak atas kehadiran para tamu undangan baik itu dari pemerintah maupun swasta serta ormas, dan apresiasi setinggi tingginya untuk para perwakilan pengurus DPD dan DPC yang telah hadir dalam acara RAKERNAS.

“Saya selaku ketua umum mengucapkan terimakasih banyak kepada tamu undangan yang hadir, baik itu dari unsur pemerintah maupun swasta, dan untuk seluruh perwakilan pengurus DPD dan DPC AWPI se Indonesia yang hadir saya sangat mengapresiasi semangat temen temen semua”, tutur Hengky.

Dalam Rakernas nantinya juga akan membahas program program kerja AWPI dan pembentukan bidang bidang baru di kepengurusan AWPI guna meningkatkan potensi maupun profesional serta kesejahteraan anggota.

“Nanti akan kita bentuk bidang bidang baru guna mengatur serta memfasilitasi kepada seluruh anggota dalam peningkatan kwalitas dan keprofesionalan untuk meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh anggota”, imbuhnya.

Hengky juga berpesan, untuk seluruh pengurus maupun anggota AWPI jangan pernah melirik organisasi lain, mari kita kompak dan besarkan AWPI agar makin jaya di seluruh pelosok negeri, pungkas Hengky.

Setelah sambutan dari Ketua Umum dilanjut dengan sambutan dari Dirjen Kemendagri sekaligus membuka secara resmi Rakernas pertama AWPI di Tahun 2023 dengan ditandai pemukulan gong.

( Pay ).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.