PANGDAM I/BB TUTUP TMMD Ke-115 ASAHAN TA. 2022

Editor : Fauza Afifah

Asahan, (JMG) – Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI Ahmad Daniel Chardin, S.E., M.Si. menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-115 Asahan TA. 2022, yang dilaksanakan di Lapangan Simp. Klep Dusun X Desa Silo Baru Kecamatan Silau Laut Kab. Asahan, pada (Rabu, 09/11/2022).

Dalam amanatnya dihadapan para peserta dan undangan pada penutupan TMMD, Pangdam I BB mengatakan, “bahwa Kegiatan TMMD ini merupakan bagian dari Operasi Bhakti TNI yang di wujudkan dengan cara membantu Pemerintah Daerah dalam menyiapkan dan memperbaiki infrastruktur serta mengakselarasi program Pemerintah Daerah dengan tujuan guna meningkatkan kesejehteraan masyarakat, dan kegiatan ini juga sebagai upaya kita Bersama dalam melestarikan budaya para leluhur kita yang senantiasa bekerja sama bahu membahu antar elemen dalam melaksanakan setiap kegiatan dimasyarakat, apa yang disebut dengan istilah Gotong-Royong, Sesuai dengan Thema kegiatan TMMD ini, “Dedikasi Terbaik Membangun NKRI”.

Lebih lanjut dalam amanatnya, Pangdam I BB, mengatakan “Sebagai Pangdam dan juga sebagai pengendali operasional dari kegiatan ini, saya juga mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0208 Asahan selaku Dansatgas TMMD Asahan yang telah memimpin selama 30 hari kegiatan ini, juga terima kasih yang sama kepada Dandim 0210 Tapanuli Utara, Dandim 0313 Kampar, Dandim 0308 Pariaman, Dandim 0311 Pesisir Selatan, Dandim 0318 Natuna, serta juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan, Bupati Samosir, Bupati Pelalawan, Bupati Pesisir Selatan dan Bupati Anambas, yang telah membantu demi terlaksananya dengan baik kegiatan TMMD ke 115 TA. 2022.

Sebelumnya, sesuai dengan Telegram Danrem 022/Pantai Timur, Nomor : ST/543/2022 tanggal 5 Oktober 2022 kepada Dandim 0208 Asahan untuk melaksanakan TMMD, dimana pada Selasa (11/10/2022) ditempat yang sama telah dilaksanakan acara Pembukaan TMMD ke-115 yang dibuka oleh Bupati Asahan yang dihadiri oleh Unsur Forkopimda juga Masyarakat Kab. Asahan.

Selanjutnya selama 30 hari, TNI telah bergotong royong bekerjasama dengan warga masyarakat melaksanakan kegiatan fisik, antara lain pembangunan jalan Cor beton, dari Simpang Klep menuju Wisata Mangrove Desa Silo Baru Kec. Silau Lautsepanjang 360 meter, lebar 5 meter, serta peningkatan ruas jalan Musholla Al-Hidayah Dsn IX Desa Sei. Pasir menuju Dsn II Desa Sei. Tempurung Kec. Sei. Kepayang Timur Kab. Asahan.

Selain kegiatan fisik, kegiatan non fisik TMMD ke-115 Asahan TA. 2022, juga telah melaksanakan berbagai kegiatan, diantaranya, Pelatihan antisipasi kebakaran (Mitigasi Bencana), Penyuluhan masuk prajurit, Pelatihan penanaman pohon kelapa, Penyuluhan bela negara, Pengajian dan KB kesehatan, Pengobatan massal, Posyandu, dan lain-lain.

Kepada Jejak Media Group (JMG), Pangdam I BB mengatakan, bahwa terlaksananya dengan baik TMMD ke-115 ini, kerena adanya dukungan dari Pemerintah Daerah, BUMN-BUMN yang membantu material-material, serta setiap harinya dilibatkan masyarakat membantu melaksanakan kegiatan TMMD, seperti yang disampaikan dalam pidato amanatnya, TMMD sebagai upaya kembali menghidupkan suasana gotong-royong.

Hadir pada upacara penutupan TMMD ke-115 Asahan TA. 2022, antara lain, Danrem 022/Pantai Timur Kolonel Inf. Luqman Arief, S.I.P, Sejumlah Pejabat Kodam I, Staf Korem O22/PT, Staf Kodim 0208 Asahan, Persit KC, Unsur Forkopimda Asahan, OPD, Camat, Pimpinan Ormas, Tokoh Masyarakat, serta undangan lainnya.
(Tajuk).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.