Meriahkan Hut RI ke 78 tahun, Desa Sungai Udang Adakan Lomba Dan Pawai Keliling

Editor : De Ola

Merangin, (JMG) – Dalam memeriahkan hari ulang tahun Republik Indonesia ke 78 tahun masyarakat Indonesia kususnya, selalu melakukan upacara bendera sangsaka merah putih pada Tanggal 17 Agustus .

Upacara tersebut mengenang atau pun penghormatan bagai para leluhur atau para pahlawan yang telah memperjuangkan Negara Indonesia yang telah mendahului kita.

Di samping itu seluruh lapisan masyarakat seusai melaksanakan upacara pada tgl 17 Agustus ,selalu dilanjutkan berbagai perlombaan serta pawai yang mana tiap warga mengenakan busana seperti lelucon dan lain sebagainya, guna memeriahkan acara Kemerdekaan Republik indonesia.

seperti halnya warga Desa Sungai Udang Kecamatan Pamenang, Kabupaten Merangin
Sabtu (19/8/23), bertempat di lapangan desa Sungai Udang.

Sangat dan cukup meriah, bermacam-macam adat dan kegiatan masyarakat kususnya desa Sungai Udang untuk memeriahkan Hut RI Ke 78.

Suasana di desa Sungai Udang, semakin semarak dengan partisipasi ribuan Masyarakat dalam pawai budaya yang mengesankan.

Dengan semangat dan antusiasme yang membara, para ibu-ibu serta bapak-bapak dari berbagai Dusun yang berada di Desa Sungai Udang ikut bergabung dalam acara yang penuh makna tersebut.

Mengenakan beragam pakaian tradisional, pakaian profesi, dan kostum pahlawan, Warga Sungai Udang tersebut membawa nuansa berbeda dalam pawai budaya kali ini. Mereka juga menampilkan kekayaan adat dan budaya Indonesia melalui busana yang mereka kenakan. Mulai dari pakaian daerah yang khas hingga busana modern yang terinspirasi oleh keberagaman budaya Nusantara, pawai tersebut menjadi perpaduan harmonis dari warisan budaya dan semangat kemerdekaan.

perjalanan pawai, Di mulai dari lapangan bola kaki dan Keliling Desa Sungai Udang, Lalu Kembali lagi hingga berkumpul kembali di lapangan bola kaki Desa Sungai Udang untuk lenutupan acara.

Kepala desa sungai Udang Ismail dihadapan Media saat di Wawancarai Awak Media ini
Nembenarkan bahwa acara seperti ini kita lakukan setiap tahunnya, bertujuan memeriahkan Hari Ulang Tahun RI ke 78.

Serta mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah mendahului kita dan acara ini khusus Desa Sungai Udang.

Di ambil para Dusun masing-masing agar harapan saya tercipta kekompakan dan Kerukunan antar Warga.

Serta tercipta azaz gotong royong nantinya, ujar kades.

Di samping itu kita adakan perlombaan agar kekompakan warga selalu terjaga, tutup kades.

(Hendri)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.