Meriahkan HUT RI Ke-78, Ratusan Murid SDN 167 Antusias Ikuti Berbagai Pelombaan

Editor : Ocu Azhar

Pekanbaru, (Jejak Media Group/JMG) – Menyambut dan memeriahkan HUT RI Ke-78 Tahun yang jatuh pada hari Kamis 17 Agustus 2023, ratusan murid SDN 167 ikuti berbagai macam perlombaan yang dilaksanakan oleh Majelis guru SDN 167 Jalan Muhajirin Kec.Tuah Madani kota Pekanbaru, Jum’at 11/08/2023.

Acara yang dilaksanakan tersebut memperlombakan berbagai permainan tradisional yang diikuti ratusan pelajar dari kelas 1 sampai 6.

Kepala Sekolah SDN 167 kota Pekanbaru Hasminarni, MPd kepada awak media menyampaikan bahwasanya kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk suka cita menyambut HUT RI Ke-78 tahun.

” Tidak hanya kita, seluruh warga negara Indonesia akan bersuka cita menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada hari Kamis mendatang “, ujar Hasminarni.

Lanjut Kepsek SDN 167, segabai bentuk kegembiraan tersebut, kami dari SDN 167 menyelenggarakan berbagai perlombaan antar kelas yang diikuti ratusan pelajar mulai dari kelas 1 hingga kelas 6 dan akan digelar selama dua hari.

” Pada kegiatan ini panitia menyelanggarakan perlombaan makan kerupuk dan bawa kelereng disendok yang diletakkan dimulut dan itu diikuti murid kelas 1 dan 2. Sedangkan untuk kelas 5 dan 6 mengikuti perlombaan tarik tambang, dan untuk kelas 3 dan 4 lomba tari yang akan dilaksanakan pada waktu mereka masuk siang”, jelas Kepala Sekolah.

Hasminarni MPd menambahkan, selain melaksanakan berbagai perlombaan tradisional tersebut, kita juga memberikan pemahaman kepada para murid betapa besarnya jasa dan perjuangan para pahlawan kita yang rela bekorban nyawa demi terlepas dari penjajahan.

” Jadi, kami berharap kepada para murid tugas kita selaku generasi penerus bangsa untuk belajar yang tekun, dan jadi lah siswa yang berpretasi untuk kemajuan bangsa dan negara dan jadilah kebanggaan orang tua dan guru, dan saya berpesan jaga selalu persaudaraan serta isi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang baik dan positif”, harap Misnarni,MPd.

Terpantau para pelajar dengan penuh kegembiraan dan keceriaan mengikuti setiap kegiatan perlombaan yang dilaksanakan guru-guru mereka.

( Az77 )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.