Maulid Nabi, Momentum untuk Meneladani Akhlak Rasulullah SAW”

Editor : Meza GN

Padang Aro,(JMG) – Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan menggelar tabligh akbar di Aula Sarantau Sasurambi pada Senin, 25/10.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi berpesan agar dengan peringatan Maulid Nabi, dapat mengingat kembali sifat-sifat nabi Muhammad SAW yang patut dijadikan teladan bersama.

“Ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan arif dan bijaksana yang ada pada diri nabi Muhammad patut kita contoh, dan dipraktikkan dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” pesan Wakil Bupati.

Wabup Yulian Efi menambahkan, sebagai ASN, teladan kepada sikap Rasulullah dapat dijadikan semangat baru untuk membangun nilai – nilai profetik. Tujuannya, supaya tercipta masyarakat madani. Hal tersebut diharapkan menumbuhkan sikap toleran, transparan, anti kekerasan, memiliki semangat humanisme dan nilai-nilai kebaikan lainnya.

Selain itu, Wabup Ir Yulian Efi mengajak segenap ASN yang hadir untuk senantiasa menjaga persaudaraan satu bangsa, sesama umat muslim.

Acara berlangsung khidmat, dilanjutkan dengan tausyiah dari Ustadz DR. Romi Yilhas, MA.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini dihadiri oleh Wakil Bupati Yulian Efi, Sekretaris Daerah Syamsurizaldi, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD dan segenap ASN di lingkungan Pemkab Solok Selatan.(Nadia)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.