Majelis Taklim Tombo Ati Kalurahan Petir Gelar Syawalan Di Masjid Al Amin Watumengkurep

Editor : Mas Pay

Gunungkidul ( JMG),- Majelis Taklim Tombo Ati dan Garis Putih (Gabungan Remaja Islam Putra – Putti Handayani ) Kalurahan Petir, Rongkop, Gunungkidul, DIY, menggelar acara syawalan Selasa, 3 Mei 2022.Kegiatan ini diadakan di Masjid Al Amin padukuhan Watumengkurep, Kalurahan Petir, Rongkop, Gunungkidul.

Hadir dalam acara syawalan tersebut Lurah Kalurahan Petir Sarju S.I.P., Pengurus Majelis Taklim Tombo Ati, Pengurus Garis Putih, Takmir Masjid Al Amin dan masyarakat dari lima padukuhan sekitar. Rangkaian acara tersebut diadakan pembacaan ikrar syawalan, pengajian ceramah oleh Ustadz Hari Abdul Haris.

Dalam ceramahnya Ustadz Hari mengurai tentang kalimat minal Aidin wal faidzin yang bermakna kembalinya manusia kefitrohnya setelah usai umat Islam menjalankan ibadah puasa di bulan Romadhon 1443 H / 2022 M. Mensyukuri segala nikmat kenapa kita diciptakan menjadi manusia, bukan diciptakan menjadi mahkluk yang lain. Semua ini harus disyukuri dengan sungguh – sungguh. Ustadz Hari juga mengajak kepada jamaah untuk senantiasa mengendalikan nafsu dalam memenuhi hajat hidup di dunia ini. Untuk meraih kejayaan akherat kita suka memberi kepada orang yang menghalang – halangi kita. Kita juga harus senang memaafkan kesalahan – kesalahan orang lain walaupun kesalahan orang tersebut sangat besar dan suka menjalin persaudaraan kepada orang yang ingin memutus silaturahmi.

Kegiatan syawalan Majelis Taklim Tombo Ati dan Garis Putih ini secara rutin diadakan setiap tahun dengan cara bergiliran berganti tempat. Mengisi acara dalam syawalan ini kelompok Hadroh Umi Kulstsum dari padukuhan Dadapan. ( Wajiyo ).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.