Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Sumatera Brat Salurkan Bantuan Program Jamban Sehat

Agam, (JMG) – Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Sumatera Barat menyalurkan bantuan program jamban sehat kepada 100 Kepala Keluarga kurang mampu di Kecamatan Palupuah, Kabupaten Agam, Minggu (04/04/2021).

Bantuan yang disalurkan LKKS berupa kloset dan semen, yang disaksikan langsung oleh Koordinator TKSK Provinsi Sumbar, Zulhendri selaku perwakilan Dinas Sosial Sumbar.

Zulhendri kepada awak media, Senin (05/04/2021), “bantuan itu program jamban sehat yang dijalankan LKKS Sumbar dan bekerjasama dengan CSR dunia usaha” ungkap Zulhendri

“Bantuan diperuntukkan bagi 100 KK kurang mampu, masing-masingnya mendapatkan satu unit kloset dan satu sak semen” lanjut Zulhendri.

Sedangkan untuk pengerjaan pembuatan jamban diserahkan kepada penerima bantuan tersebut. Penerima bantuan tersebar di Nagari Koto Rantang dan Nan Tujuah.

“Bantuan ini merupakan tindak lanjut dari usulan tahun 2019, sehingga baru sekarang terealisasi dampak pandemi Covid-19” menurut Zulhendri.

“Dengan bantuan itu, kita berharap terwujudnya lingkungan yang bersih, karena tidak ada lagi masyarakat yang buang air besar sembarangan. Apabila lingkungan bersih, tentu masyarakatnya juga akan sehat” tutup Zulhendri. *006

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.