KM Muhammadiyah Padang Panjang Buka Bersama Dengan Panti ‘Aisyiyah

Editor : Meza GN

Padang Panjang, (JMG) – Kulliatul Muballighin Padang Panjang mengundang anak-anak Panti ‘Aisyiyah untuk berbuka puasa Sunnah pada Kamis (28/10).

Acara dimulai pukul 17.30 dengan membacakan Tahfidzul Qur’an jama’i yang merupakan identitas dari Pondok Muhammadiyah terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dg berbuka. Setelah berbuka dilaksanakan shalat Maghrib secara berjamaah dan dilanjutkan dengan makan bersama. Setelah makan bersama, anak-anak dan juga santri diberi motivasi oleh ustadz Surya Gunawan.

Bagi anak-anak asuh panti asuhan Aisyiyah Padang Panjang, puasa sunnah Senin-Kamis ini memang sudah menjadi agenda rutin di Panti’ Aisyiyah Padang Panjang. Alhamdulillah masyarakat pun berbondong-bondong untuk memfasilitasi anak-anak asuh Panti Aisyiah untuk berbuka puasa Sunnah tersebut.

Sebelumnya, anak panti Aisyiah juga melakukan buka bersama dengan pimpinan dan karyawan Jejak Media Group di Mifan Water Park dalam rangka ulang tahun JMG ke 13. Selain puasa sunnah Senin-Kamis, Panti Aisyiah juga melaksanakan program tahfidz dan juga beladiri Tapak Suci Putera Muhammadiyah untuk anak-anak asuh,ujar Ilham yg merupakan pembina Panti ‘Aisyiyah.

Kegiatan Buka bersama kali ini dihadiri langsung oleh Mudir (kepala Yayasan) KM Muhammadiyah Padang Panjang Dr Derliana MA dan juga majlis guru.

” Tentunya kita merasa berterimakasih kepada Keluarga Besar Muhammadiyah dalam Hal ini Pondok Kuliatul Muballighin Muhammadiyah yang telah mengundang anak-anak kita berbuka. Semoga KM Muhammadiyah Padang Panjang semakin berkibar dan berjaya, pungkas Ilham. (Rel/Ism)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.