Ketua RT 16 kelurahan Pasar Usang Kecamatan Padang Panjang Barat mengajak masyarakat untuk melakukan gotong royong bersama

Editor : Meza g.n

Padang Panjang, (JMG) – Yendra Neldi dengan sapaan akrabnya dipanggil dengan Mak Kayo, baru-baru ini dapat amanah dari masyarakat untuk menjabat sebagai Ketua RT 16 kelurahan Pasar Usang Kecamatan Padang Panjang Barat.

kali ini dia mengajak puluhan warga untuk melakukan gotong royong, membersihkan lingkungan, dan diutamakan untuk membersihkan perkuburan atau makam masyarakat dan sebuah kebun yang cukup luas sudah lama di tinggalkan oleh pemiliknya.

Dikatakan oleh Mak Kayo saat itu, Gotong royong juga dapat mempererat tali persaudaraan antar sesama, pekerjaan akan terasa lebih ringan, seberat apapun pekerjaan itu jika dikerjakan dengan gotong royong akan terasa mudah dan enteng, juga menyadarkan kita bahwa kita sebagai manusia adalah makhluk sosial yang harus saling membantu satu sama lain, ucapnya.

Ditambahkan oleh Mak Kayo, disamping kita ajak masyarakat untuk membersihkan di lingkungan pekarangan rumah warga sendiri, juga gotong royong dipusatkan di sebuah pemakaman masyarakat yang berada di lingkungan RT 16 dan sebuah kebun yang sudah cukup lama tidak diurus oleh pemiliknya.

Sengaja kita dengan warga mengambil langkah-langkah untuk melakukan gotong royong bersama, bersih-bersih dalam menyambut bulan suci Ramadhan, sehingga warga yang melaksanakan shalat tarawih dan sholat subuh dapat beribadah mesjid dengan tenang dan tidak ada rasa takut, karena daerah yang akan dilewati sudah terang benderang, sebut Mak Kayo.

Dalam pantauan awak media, setelah jam istirahat siang itu warga pun melakukan makan bersama, dan setelah itu sambil menikmati hidangan yang telah disajikan warga juga banyak memberikan ide-ide dan langkah yang akan dilakukan setelah habis lebaran nanti.

Dan akhirnya juga membuat kesepakatan bersama untuk melakukan halalbihalal sambil menikmati rekreasi warga RT 16 kesebuah pantai nanti agar rasa kebersamaan tumbuh semakin tinggi, ucap warga hampir secara bersamaan. (YB)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.